注册

李国英:突出加强制度建设 纵深推进反腐倡廉


来源:安徽日报

原标题:李国英在省政府第66次党组会议上强调突出加强制度建设纵深推进反腐倡廉3月20日下午,省政府党组书记、省长李国英主持召开省政府第66次党组会议,研究深入推进全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

原标题:李国英在省政府第66次党组会议上强调

突出加强制度建设纵深推进反腐倡廉

3月20日下午,省政府党组书记、省长李国英主持召开省政府第66次党组会议,研究深入推进全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的系列重要讲话精神和中纪委七次全会精神,把加强反腐倡廉制度建设作为全面从严治党的重要举措,努力将政府系统廉政建设和反腐败工作持续推向纵深。省政府党组成员参加会议,相关负责同志列席会议。

李国英指出,制度建设对党风廉政建设和反腐败工作具有决定性、根本性作用。要立足源头治本,把制度建设摆上重要位置,牢固树立法律面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外的观念,坚持用制度管权管事管人,坚定不移落实中央八项规定精神和省30条,推进标本兼治,持续加强政府系统廉政建设。要强化问题导向,抓好重点领域制度建设,用规定锁住权力、靠制度堵塞漏洞,立“明规矩”、破“潜规则”,突出抓好行政审批、财经管理、公共资源交易、国有企业监管等制度的完善和执行,进一步织密制度篱笆,通过体制机制改革和制度创新提升反腐倡廉成效。

李国英强调,要狠抓制度执行,确保反腐倡廉各项要求落到实处。要坚持一手抓制度建设,一手抓制度执行,强化考核问责,用严格的执行保证制度建设的实际效果,绝不允许上有政策、下有对策,绝不允许打擦边球。省政府党组成员要切实发挥“关键少数”作用,带头学习制度,模范执行制度,以制度为准绳,以尊重和维护制度的模范行为推动形成崇尚制度、严格执行制度的良好局面。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: