注册

蚌埠三条公交线路换新车


来源:蚌埠新闻网

淮河晨刊记者从市公交集团了解到,3月18日,市公交集团引进了62台新能源公交车正式运营。目前,公交109路、118路运营的公交车,全部更换为气电混合公交车,公交111路将更换部分老旧车辆。

原标题:三条公交线路换新车

淮河晨刊记者从市公交集团了解到,3月18日,市公交集团引进了62台新能源公交车正式运营。和现有普通公交车相比,这次更新的新能源公交车最大亮点在于它们是气电混合动力公交车。

气电混合公交有何不一样?记者在新二中停保场,见到了这62台气电混合公交车。此批12米长的气电混合式公交车的车体外观主体颜色采用蓝白色,在珠城天空的映衬下“清新时尚范儿”十足。

双车门、12米长的车身,蓝白相间的外观,相比以前的纯电动公交车车身较长,起步稳、声音小,市民乘坐更加舒适。“这种车型相对过去的车型,排放量更低、更加环保。气电混合动力公交车由于没有变速箱,采用自动挡启动时是电启动,启动时比较平稳,市民乘坐时没有顿挫感。”市公交集团相关负责人介绍,此批引进的气电混合公交车,车上共设有32个座椅,核定载客量为88人。上下车门全部设计为一级踏步,市民上下车更加方便。而且,这62台公交车也已经全部安装好公交电视。

目前,公交109路、118路运营的公交车,全部更换为气电混合公交车,公交111路将更换部分老旧车辆。

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: