注册

庐江中学赴两地开展校际教研交流活动


来源:凤凰安徽

3月16日下午至18日,庐江中学校长袁国道率领该校部分行政管理人员分别到桐城中学、郎溪中学交流学习。桐城中学校长罗伟、副校长彭年分别就学校的办学历史、课程改革、校园文化建设、优等生培养、社团活动、后勤

3月16日下午至18日,庐江中学校长袁国道率领该校部分行政管理人员分别到桐城中学、郎溪中学交流学习。

桐城中学校长罗伟、副校长彭年分别就学校的办学历史、课程改革、校园文化建设、优等生培养、社团活动、后勤服务以及学校的硬件建设等向庐江中学一行作了一一介绍。带领参观了桐城中学校园。

桐城中学是由晚清著名的文学家、教育家吴汝纶先生1902年创办。学校办学历史悠久,文化底蕴深厚,110多年来,为国家和社会培养了一大批杰出人才,其中有中科院院士8人,这在全省同类学校中都是不多的。

3月17日下午,庐江中学袁国道校长又带领一行人来到郎溪中学参观学习。郎溪中学校长雷宗靓热情接待了我们。带领参观了校园,随后介绍了郎溪中学的办学历史、新校区建设、高三教学工作以及郎溪县政府对教育的政策支持。

郎溪中学创办于1941年,2009年启动新校区建设,2011年9月整体搬到新校区。该校自办学以来,为社会培养了一大批知名校友,如核工业专家魏兆泰、地震专家魏光兴、散文家丁继松、黄梅王子张辉,能源学者王权等人。

通过参观学习,庐江中学一行开阔了眼界,拓宽了思路。桐城中学以“勉成国器”的校训、“勇当大任,志在争先”的桐中精神,凭着淳朴的校风,厚重的文化,赢得了“人才的摇篮”的美誉;郎溪中学的改革创新精神、校园文化建设、教学质量的快速发展等都值得学习,特别是这两所学校的所在地政府对教育十分重视,出台了很多倾斜政策,支持高中教育的发展。

“采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。”回来以后,庐江中学将认真组织教职工学习,将这两所学校的先进办学理念、办学经验,以及改革创新精神运用到实际工作中,努力把庐江中学办成庐江人民满意的学校。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: