注册

合肥美菱牵手意大利CANDY集团 双方共同成立合资公司


来源:合肥晚报

昨天,家电行业开年的第一场重头戏在中国家电制造基地——合肥正式上演。此次与CANDY集团的战略合作,将进一步强化和巩固合肥家电企业在全球市场的市场地位,提高品牌的国际化进程。

原标题:美菱牵手意大利CANDY集团

昨天,家电行业开年的第一场重头戏在中国家电制造基地——合肥正式上演。合肥美菱与意大利CANDY集团正式签署了《战略合作框架协议》,双方宣布将在冰箱(柜)和洗衣机等领域全面展开战略合作。

共同成立合资公司

根据协议,美菱将携手CANDY集团在洗衣机领域深入开展合作,包括产品和市场方面的战略合作。“我们将充分发挥双方在产品研发、生产、销售以及售后等方面的优势,共同成立合资公司。”美菱总裁李伟表示:“合资公司由美菱控股,主要从事洗衣机产品的研发、销售业务。” “作为欧洲家电领导者,CANDY集团不断细分市场,致力于成为全球洗衣机市场的先行者和创新者,这与美菱的洗衣机发展战略不谋而合。”美菱董事长刘体斌强调。

记者从合肥市经信委了解到,2016年,合肥家电产业稳中有升,实现增加值352.9亿元,同比增长7.1%;四大件产量达6500万台(套),创历史新高,其中黑色家电794.8万台(套)。

“双方战略合作可以提高美菱洗衣机,尤其是滚筒洗衣机的市场竞争力。在国内市场可以实现多品牌洗衣机销售,满足消费者的差异化需求,提升美菱洗衣机产品线的竞争优势,提高综合化品牌形象,为美菱白电航母的扬帆起航提供充足的动力。”美菱总裁李伟说。

业内人士分析,伴随着品质消费的升级,洗衣机产品结构将面临高端化、变频化和智能化的发展趋势。

合肥家电企业加快“走出去”

与CANDY集团的强强联手,也标志着以美菱为代表的合肥家电企业“走出去”战略的进一步落地。

据协议披露,美菱将成为CANDY集团的冰箱(柜)产品战略合作供应商,提供除中国以外的其他区域市场的CANDY集团冰箱(柜)。

“我们在印尼、巴基斯坦等国建立了海外研发制造基地,同时我们还在亚洲、非洲、欧洲、南美洲等几十个国家注册了美菱商标,让美菱品牌走向全球。”美菱董事长刘体斌告诉记者。

此次与CANDY集团的战略合作,将进一步强化和巩固合肥家电企业在全球市场的市场地位,提高品牌的国际化进程。

“CANDY集团是有着70多年历史的全球知名家电品牌,此次携手将有效促进美菱海外市场的快速拓展,尤其是欧洲市场的做大做强。”美菱董事长刘体斌强调:“双方的战略合作相得益彰,将打开一个新的合作局面”。

[责任编辑:成洁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: