注册

清华大学教授应邀来庐江中学讲学


来源:凤凰安徽

3月18日下午,应庐江中学袁国道校长的邀请,清华大学王文浩、许述财两位教授来该校校给师生作专题讲座,会议由该校副校长张小平主持,该校部分行管人员参加会议。该校高三部分学生及家长聆听了讲座。许述财教授详

3月18日下午,应庐江中学袁国道校长的邀请,清华大学王文浩、许述财两位教授来该校校给师生作专题讲座,会议由该校副校长张小平主持,该校部分行管人员参加会议。该校高三部分学生及家长聆听了讲座。 

许述财教授详细地向同学们介绍了清华大学招生的相关政策;从清华大学历史和现状开篇,

让学生进一步了解清华;介绍清华优势所在,激励学生勤奋学习,勇于追梦;“清华大学欢迎每位学生的报考”,这热情洋溢的话语深深地激励着在场的每位庐中学子。随后,王文浩教授就清华大学自主招生途径、领军计划、国防生招生等问题,给予详细的解答。最后,两位教授对庐江中学高三申报清华大学自主招生的六名学生进行了面试,这几位同学的现场表现给两位教授留下了深刻的印象。 

师生见面会结束后,外出学习专程赶回的庐江中学袁国道校长和张恩海副校长,与两位教授进行了进一步的交流和沟通。袁校长对清华大学多年来给予庐中学子的厚爱表示感谢,对两位教授牺牲宝贵的休息时间来学校传经送宝表示由衷的敬意,并表示一定激励优秀学生通过勤奋学习,让庐江中学优秀学子努力实现自己的“清华梦”。 (张永春曹严文/图)

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: