注册

安徽首家“生命书屋”正式落户阜阳


来源:凤凰安徽

一片爱心,两地机构,三方合力,共筑书屋;富德生命,为爱付出,红头益爱,助力善行。2017年3月27日,由合肥红头车志愿者车队携手阜阳益爱志愿者协会,联合爱心企业富德生命人寿安徽分公司共同走进阜阳市颍东

2017年3月27日,安徽首家“生命书屋”,一起在阜阳种下这颗爱的种子,希望在未来,生命书屋能点亮更多学生心灯,让孩子们体验读书之乐,让生命溢满书香,在成长路上有书相伴不孤单。 

此次落成的“生命书屋”只是合肥红头车志愿者车队联合其他地市公益组织和爱心企业合作开展公益活动的开始,本次在阜阳捐赠的爱心图书室内部包括两台台式电脑、一台笔记本电脑、电脑桌椅以及根据教育部推荐的小学生课外读物约1200本,还为部分困难孩子捐赠了书包及部分健身器具;同时结合学校要求,还为学校配备了55吋液晶电视一台,室内绿植若干。爱心企业不仅关心改善学生的阅读状况,还关心全校教职工人员,为江店小学全体教职工赠送了总保额480万元的全年意外保险。

志愿者向部分困难儿童赠送书包

校方负责人表示,两地志愿机构及爱心企业的这次爱心之举不仅仅是对学校物质上的帮助,更是精神层面的鼓励,将有利于江店小学更好地开展教学工作,同时也能够让学生爱上读书,懂得感恩,努力学习。爱心企业总经理阎济东称,“生命书屋”公益活动是公司承担企业社会责任、践行企业文化迈出的第一步,近期公司在公益项目和形式上还将不断深入,未来还将着手建立自己的志愿者团队,在全省范围内形成更大的公益效益,带动更多地人参与到公益事业当中去,让点滴之爱真正汇聚成汪洋之势。

孩子们在新建的图书室内开心阅读

 新建的“生命书屋”一角

 

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: