注册

万朵菊花祭英烈 安徽在行动


来源:凤凰安徽

清明将至,为了秉承传统,告别陋习,倡导文明新风,促进社会和谐,进一步提高城乡文明程度和全民文明素质,在全社会营造文明祭祀良好风尚。安徽各地市分会与众多公益组织及道德模范与中国好人一起用万朵菊花祭英烈

  清明将至,为了秉承传统,告别陋习,倡导文明新风,促进社会和谐,进一步提高城乡文明程度和全民文明素质,在全社会营造文明祭祀良好风尚。安徽各地市分会与众多公益组织及道德模范与中国好人一起用万朵菊花祭英烈暨已故“好人”形式。同时发起了祭奠逝去的“革命先烈”与“中国好人”以此表达对先烈和已故“好人”的哀思缅怀之情。

  全国优秀五星级志愿者、“中国好人”王涛,经开区临湖社区文明办主任黄春荣、及中国最大的民间公益组织钢丝善行团安徽省网络分会常务副会长林燕武,瑶海区红旗社居委等工作人员与一大批“道德模范与身边好人”主动参与了该项活动。仪式上,全国优秀边陲儿女一等功臣”朱献康宣读了文明祭扫、缅怀先烈暨已故“中国好人”缅怀词后。随后,全国优秀五星级志愿者“中国好人'王涛现场发出倡议,保护生态环境、不忘先烈暨已故“好人”志愿者在行动的倡议书。

  随后道德模范、中国好人吴雄飞等、近百名志愿者一起依次分别向中国“助人为乐好人”、合肥市无偿献血志愿者协会志愿者“中国好人”李彦卿及革命先烈敬上鲜花鞠躬寄托哀思,缅怀好人,共同传递社会正能量。

 青山埋忠骨,史册载功勋。此次也是合肥市打造志愿之城以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为宗旨,号召大家参与学习宣传“中国好人”好人事迹,激励大家向身边好人学习,弘扬道德模范和志愿服务精神,倡导团结友爱、互助进步文明新风尚。

  安徽好人志愿者联合会会长、全国优秀五星级志愿者“中国好人”王涛告诉记者,清明节前夕,看望已故“好人”,让“有德者有得,好人有好报”,是一件非常有意义的事。记者了解到,当天,钢丝善行团合肥网络分会的文生会长还带队分别前往肥西、长丰和庐阳区等地,凭吊王传金、张香政、丁冬、杜先汝等“好人”。该活动安徽好人志愿者联合会的志愿者们已经举办了五届文明祭扫缅怀已故好人活动了特意从蚌埠赶回来参加活动的中国好人王桂菊告诉记者。后主办单位还组织了各个文明单位。企事业部门在网上祭奠英烈倡导文明祭扫缅怀先烈的文明志愿活动。

  据悉,为响应中宣部、中央文明办广泛开展社会主义核心价值观宣传和“我们的节日”主题活动,根据合肥市文明办指导意见、安徽好人志愿(者)联合会本次联合钢丝善行团安徽各地市分会暨各地高校、媒体、文明单位、公益组织共同发起打造志愿之城一系列创新志愿服务活动与项目。

 

 

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: