注册

安徽这些美到窒息的地方 我们却没怎么听过


来源:凤凰安徽

山间丛林小溪水,砖瓦房前花满屏。看日出日落,赏银河星海虽好,但有的时候旅行需要一点点惊喜,那就来安徽探寻这些没听过却美到窒息的地方吧!休宁阳台村梯田大自然的画板阳台村位于休宁县,是个藏在深山里的乡村。

山间丛林小溪水,砖瓦房前花满屏。看日出日落,赏银河星海虽好,但有的时候旅行需要一点点惊喜,那就来安徽探寻这些没听过却美到窒息的地方吧!

休宁阳台村梯田

大自然的画板

阳台村位于休宁县,是个藏在深山里的乡村。层层叠叠的梯田蔚为壮观,相比较于元阳龙脊,这里的梯田更有它独特的韵味。

成片的梯田依山而建,随山形而变化,像是一幅随着山而铺开的山水画,壮观至极,每年芒种前后,农田里会注满水耕田插秧,这时候,梯田就变成一幅油画了。                  

云雾朦胧的山间藏着村庄,村庄旁盘绕这梯田,夜幕降临,干完农活的村妇回家燃起炊烟,炊烟追逐着风,风舞动着稻浪层层,稻浪映着晚霞,一切都美的无法言语。

歙县

一生痴绝处,无梦到徽州

歙县,古名“歙州”位于安徽黄山市,北倚黄山,东临杭州,南接千岛湖,是徽商、徽菜的重要起源地,也是国家历史文化名城。

秀丽山色与古朴建筑交融的歙县,让人如同走入画中,烟雾朦胧了村庄,也朦胧了人的心,来到这里,就不用管凡尘琐事,只静静沉醉于田园之间。

若烟雾缭绕,不能使你忘却琐事,那就让花香让你迷醉吧,这里四季花开,每个季节都变换着不同的色彩,无论你何时来,都有花香相迎。

广德太极洞

地下仙境美如画

太极洞有“东南第一洞”的美誉,坐落于安徽省长江以南的宣城市广德县,明代大文学家冯梦龙把太极洞誉为“天下四绝”之一,因“洞面有纹,类太极图”而得名。远在两汉时即已成为旅游胜地。宋明时声名益著,被视为人间奇景。

晴天清晨洞的口罩着一层轻雾,如纱、如絮。中午云开雾散,洞中阳光明媚;晚上四周虫声,云破月来,树枝异影,别有洞天。”

天气好一些的话,你会以为自己不小心进入了浓烟缭绕、袅袅缥缈的迷人仙境,还能感受到云破月来、虫声四起的醉人之夜。太极洞为石灰岩溶洞,长5.4公里,由上洞、下洞、水洞、旱洞组成。而且洞中有洞,洞洞相通,构成一个险峻壮观、神奇绚丽的大洞天。

太湖花亭湖

千重山色万顷波光

花亭湖位于安庆市太湖县境内,地处大别山南麓、长江北岸。景区内人文景观底蕴深厚,禅宗文化博大精深,是集观光、度假、疗养、娱乐、休闲于一体的综合风景区,是“农业旅游”、“生态环境旅游”和开展水上运动、娱乐的理想去处。

100平方公里的湖面碧波荡漾;湖中岛屿星罗棋布,大小高低相映成趣;湖岸迂回曲折,港湾幽深;四周山峦起伏,茶园翠绿。赵朴初先生1990年回故乡游湖后,感慨万分,写下“神驰远景无疆,仅尽情领受,千重山色,万顷波光”的赞美诗句。 

 

来到花亭湖,不得不经历的是乘船游览,低俗的游船在湖面驰骋,湖光山色在两岸倒退,湖心岛屿上的一抹青翠格外诱人,这绝对是你夏季避暑,看千重山色万顷波光的好去处。

黟县

中国画里乡村、桃花源里人家

黟县位于安徽黄山市,徽州文化的发源地之一,建置于公园221年,其中明、清古民居闻名遐迩的古西递村落、宏村古村落为世界文化遗产。

春天一到,色彩将这里点缀的更加迷人,这样就可以理解为何这里的田园风光能吸引了陶渊明游历于此,并且写下了不休名篇《桃花源记》。

“黟县小桃园,烟霞百里间,地多灵草木,人尚古衣冠”。山间花丛中的村落静静的在四季的美景,这里的四季都有着迷人的气息。

旅行的意义并不是,

告诉别人“我去过这个地方”,

而是一种经历和改变,

经历了更多的故事,改变内在的气质,

有时候耳熟能详的景点,可能已经厌倦,

那就来这些宛如仙境,

却有着不同风韵的秘境吧!

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: