注册

北大医学部教授张毓回母校庐江中学作专题报告


来源:凤凰安徽

4月13日下午,庐江中学1979届优秀校友、北京大学医学部副院长、教授、医学博士张毓回母校为同学们作了专题报告,该校校长袁国道、教科处副主任张永春等校领导出席了报告会并全程聆听了报告,副校长张小平主持

4月13日下午,庐江中学1979届优秀校友、北京大学医学部副院长、教授、医学博士张毓回母校为同学们作了专题报告,该校校长袁国道、教科处副主任张永春等校领导出席了报告会并全程聆听了报告,副校长张小平主持了报告会。 

 

张毓1984年本科毕业于第四军医大学,1997年获加拿大多伦多大学医学生物物理系博士学位,此后在加拿大安大略肿瘤研究所从事博士后研究,2004年10月回国,任北京大学医学部免疫学系教授。 

讲座伊始,当该校同学们得知张毓教授是庐中1979届校友时,台下同学们惊叹不已,响起了热烈的掌声,满满地流露出对优秀校友的钦佩之情。张毓教授通过两个简短视频向该校同学们呈现了北大医学部的办学历史、软硬件建设、招生及专业设置、学生毕业去向分析及北大医学部近年来取得的卓越成绩等情况。讲座中,张毓教授还特地利用PPT专题介绍了北大医学部的基础医学专业设置及招生情况,阐述了基础医学对人类的贡献和所取得的杰出成就,勉励庐中学子报考北大医学部,选择基础医学等感兴趣的医学专业,勇攀医学天梯实现自己的人生理想,为人类的健康事业做出贡献。 

讲座在热烈的掌声中落下帷幕,该校同学们随后就自己感兴趣的话题同张毓教授作了深入亲切的交流和沟通。 

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: