注册

合肥海棠花园小学举办区第四届学术研讨活动


来源:凤凰安徽

为进一步推动学校综合实践活动的开展,提高教师指导学生综合实践活动的能力,4月12日上午,庐阳区第四届学术节——小学综合实践活动课例观摩研讨活动在合肥市海棠花园小学如期开展。合肥

为进一步推动学校综合实践活动的开展,提高教师指导学生综合实践活动的能力, 4月12日上午,庐阳区第四届学术节——小学综合实践活动课例观摩研讨活动在合肥市海棠花园小学如期开展。合肥市教研室教研员陶士金,庐阳区综合实践活动课程教研员王昌于,海棠花园小学校长彭发玉,副校长王志芳及各兄弟学校的相关教师参与了此次活动。

活动伊始,海棠花园小学的王守丽老师和六(一)班的孩子向大家展示了一场异彩纷呈的开题课。王守丽老师围绕《可敬的劳动者》的主题,组织孩子们运用采访、录音、观察等丰富多彩的方式对不同行业的劳动者进行了调研,孩子们的展示,让同学们对不同行业的劳动者有了新的认识,体会到职业不分贵贱,每份职业都包含了劳动者辛勤的劳动汗水。而淮河路第三小学的章丽老师向大家展示了一节生动精彩的《手机在演变》的课例,章老师关注孩子们学习方法的指导,在课堂上和孩子们亲切对话,让孩子们体会到科技发给人类带来的福利,更激起了学生的对科学领域的兴趣。课后,章丽老师还进行了说课,让老师们更加明确了说课的要点。 

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: