注册

安徽推进2017年“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动


来源:凤凰安徽

近日,安徽省宗教局下发《关于推进2017年“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动的通知》,部署2017年“五教同力·助困脱贫”宗

近日,安徽省宗教局下发《关于推进2017年“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动的通知》,部署2017年“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动。安徽省委统战部副部长、省宗教事务局局长孙丽芳表示,将举全省宗教界之力,为打赢扶贫攻坚战做出宗教界新的贡献。

据介绍,今年的宗教慈善行动主要包括助残、助学、助医、助业、助灾等五项任务。具体为:

一是助残捐赠活动。5月“助残日”期间,在全省帮助100名残疾人,每人资助3000元。

二是助学捐赠活动。8月份在全省资助100名贫困大学生,每位学生资助3000元,帮助解决因子女入学导致家庭返贫的问题。

三是助医捐赠活动。10月份在全省帮助100户因大病致贫家庭,每户资助5000元,帮助因病返贫家庭解决实际困难。

四是助业脱贫捐助活动。在10月“扶贫日”期间,帮扶10—20个农民专业合作社项目或自主创业户,优先考虑少数民族乡村、对口扶贫村、少数民族自主创业户等,每个项目帮扶资金3-5万元,争取通过合作社项目和个人创业项目,带动更多贫困家庭脱贫。

五是助灾脱贫捐助活动。根据今年灾害情况,捐助100户因水灾、旱灾、地质灾害等自然灾害造成的困难户,每户救助3000-5000元,帮助攻读难关,防止因灾返贫。

受助者可以关注安徽省宗教局网站、微信公众号、各全省性宗教团体网站、各级宗教工作部门网站了解详情。

据悉,安徽省宗教局“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动于2016年启动,计划到2020年底前打造一个社会认同,有一定影响力的宗教慈善救助通道。

自宗教慈善行动启动以来,安徽省宗教局积极引导宗教慈善工作进入常态化,专业化模式。2016年11月份,安徽省宗教界对池州市石台县河口村产业扶贫项目和因洪灾毁损的饮用水修复工程项目进行帮扶。年底在合肥举行了助灾助医脱贫捐助仪式,救助六安、宣城、安庆、黄山四市80户因灾、因病致贫的困难群众,共计40万元善款。

近年来,安徽省宗教界在服务社会、参与国家精准扶贫、精准脱贫、“五大发展美好安徽”建设中发挥了积极的作用。自2012年以来,安徽宗教界开展各种公益慈善活动万余次,帮助各类困难群众4000余人,帮助敬老院、养老院10余个,帮扶农民专业合作社20余个,累计募集善款5000多万元,成为促进安徽省公益慈善事业发展的一支不可或缺的力量。

安徽省委统战部副部长、省宗教事务局局长孙丽芳表示,“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动的目的,在于举全省宗教界之力,为打赢扶贫攻坚战做出宗教界新的贡献。

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: