注册

亳州贫困地区农村学生享“免费午餐”纳入民生工程


来源:亳州晚报

今年,我市把贫困地区农村义务教育学生营养改善工作首次列入民生工程,以改善贫困地区农村学生的营养状况。记者从市教育局了解到,我市共有13万多学生在学校享受到了“免费午餐”。据了解

今年,我市把贫困地区农村义务教育学生营养改善工作首次列入民生工程,以改善贫困地区农村学生的营养状况。记者从市教育局了解到,我市共有13万多学生在学校享受到了“免费午餐”。

据了解,贫困地区农村义务教育学生营养改善民生工程是对国家扶贫开发重点县和国家集中连片特困地区农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助,以改善农村学生营养状况。

“我们亳州只有利辛县是国家贫困县,在利辛目前已经有13万左右的学生享受到这一惠民工程。”市教育局安全科科长杨勇介绍,学生每天可以在学校享受一顿免费的午餐,“这项工程的资金是由国家和省市配套出资的。”

据了解,此工程几年前已经开始实施,而今年则是纳入了民生工程。贫困地区农村义务教育学生营养改善补助标准为:营养改善覆盖范围内的学生每生每天4元,学生每年在校就餐天数按200天计算。营养膳食补助资金要全额用于改善学生营养膳食,不得以现金形式直接发放给学生个人或家长。

市教育部门表示,将把营养膳食补助资金的使用管理纳入教育督导的重要内容,定期进行督导,通过营养膳食补助实名制学生信息管理系统,对学生人数、补助标准、受益人数等情况进行动态监控,严防套取、冒领资金,确保资金的规范使用。(记者 蒋加磊)

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: