注册

交行安徽省分行持续加大公司贷款投放 服务实体经济


来源:凤凰安徽

今年以来,交行安徽省分行主动顺应安徽经济发展“新常态”,紧抓发展机遇,持续做好项目储备,不断加大公司信贷投放,全力支持地方经济发展。截至一季度末,该行公司贷款余额近640亿元,

今年以来,交行安徽省分行主动顺应安徽经济发展“新常态”,紧抓发展机遇,持续做好项目储备,不断加大公司信贷投放,全力支持地方经济发展。截至一季度末,该行公司贷款余额近640亿元,较年初增长近18亿元,稳中求进发力服务实体经济发展。

信贷投向上,该行紧紧把握国家建设长江经济带和安徽省深度融入长三角经济圈的重大历史机遇,不断加大对实体经济转型升级过程中新型产业、新型业态的支持力度,服务“一带一路”、皖江示范区、大别山区等发展战略的实施,支持国家技术创新试点省、新型城镇化试点省、国家综合医改试点省、合芜蚌示范区建设等。以符合国家经济发展大政方针和现实风险管控要求为前提,坚持持续做好民生保障、消费升级、先进制造业、重点基础设施、能源资源、生产性服务业、新型城镇化、“三农”等领域的信贷服务工作。

据了解,在信贷项目管理上,该行做实做透项目储备,按月对全辖拟投放待审批项目进行统计,优先安排急于投放项目审批。贯彻落实支持实体经济发展“十六条”要求,引导促进信贷资源向符合国家政策导向的行业和领域倾斜;将新增规模和盘活规模向重点储备项目、民生消费等重点领域倾斜,提高服务实体经济的效率与质量。

下一步,交行安徽省分行将继续践行金融服务地方经济发展的责任与使命,着力做好公司信贷项目储备及投放工作,结合类信贷融资,多元化提升实体经济融资能力,为企业发展注入更多金融血液。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: