注册

暖笑容送爱心!00后铜陵女孩办公益画展资助特困学生


来源:铜陵台

日前,一场个人公益画展在铜陵市文化馆举行。当天,甘逸还将自己的8幅作品进行义卖,筹集善款5000元,全部捐赠给市“与我同行”爱心协会,用以资助特困学生。”  举办画展则是不久前甘逸父母想到的主意,这样不仅可以让女儿的画作有机会展览,还可以发挥女儿的特长,爱心义卖用来帮助需要帮助的人。

原标题:暖笑容送爱心!00后铜陵女孩办公益画展资助特困学生

日前,一场个人公益画展在铜陵市文化馆举行。在合肥读书的铜陵籍高一学生甘逸已经学画10年,展出的画作绝大部分是她初中时的作品。当天,甘逸还将自己的8幅作品进行义卖,筹集善款5000元,全部捐赠给市“与我同行”爱心协会,用以资助特困学生。

4月15日下午,一场个人公益画展在铜陵市文化馆举办。高一女生甘逸将自己的8幅作品进行义卖,筹集5000元善款,用于爱心助学。

15日下午,记者来到市文化馆,甘逸国画作品展正在展厅展出。松雀、棕头鸦雀、黄鹂、翠鸟……64幅国画小品几乎清一色花鸟小品,现场人头攒动,对展出的国画小品品评赏析。

国画的作者甘逸是一名“00后”,2001年出生,铜陵人,现在是合肥市一中的一名高一学生。甘逸介绍说,她自小学一年级便开始学画画,至今已坚持10年,展厅里的画作绝大部分都是她初中时的作品。当日,甘逸在展出的64幅作品中,挑选出8幅作品进行义卖,筹集了5000元,全部捐赠给了市与我同行爱心协会。协会会长吴飞表示,这笔善款将用于9月份的该协会第四届“点亮小桔灯”爱心助学活动,用以资助特困学生。

一名高中生为何会举办公益画展?

甘逸告诉记者,从小身边就有很多善良的人对她影响颇深,而她小时候也参加过一些爱心活动,从中感受到帮助他人的快乐,“我很早之前就想做一些公益,可是学业繁重,一直没有机会。”

举办画展则是不久前甘逸父母想到的主意,这样不仅可以让女儿的画作有机会展览,还可以发挥女儿的特长,爱心义卖用来帮助需要帮助的人。“我们希望通过这样的活动,让她体验到做公益献爱心的快乐,从而在日后更多地参与到社会公益活动中去。”甘逸的母亲郭女士说。

“对一个高中女孩来说,既办了个人画展,又帮助了别人,这份爱心和用心真的很难得。”一位来参观的市民说。

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: