注册

“苏皖一家亲”江苏高校寿县高中对接活动在寿县举行


来源:凤凰安徽

“高校对接设立的专项奖学金,对贫困学子真是雪中送炭啊。农村高中,信息闭塞,对高校的这些专业缺乏更多的了解,积极融入长三角,应对新一轮高考改革,高校提前介入,让高中生知晓职业生涯规划,这就是

“高校对接设立的专项奖学金,对贫困学子真是雪中送炭啊。农村高中,信息闭塞,对高校的这些专业缺乏更多的了解,积极融入长三角,应对新一轮高考改革,高校提前介入,让高中生知晓职业生涯规划,这就是真正意义上的教育精准扶贫啊!”地处寿县古镇正阳的正阳中学校长陈士传如是说。

4月14日上午,苏皖一家亲——6+6携手共进寿县教育精准扶贫签约推进会在寿县召开,江苏农林职业技术学院等6所江苏高校、寿县二中等6所高中参加,活动由寿县县委、县政府、安徽青年报社主办,安徽青年报社社长汪小雅,寿县县委常委、副县长邬平川参加了活动。

签约推进会活动现场

寿县教育局局长夏承开致欢迎辞并简要介绍了寿县教育概况,他说到,江苏经济基础好,江苏高校对安徽考生具有非常大的吸引力,6+6携手,是一次非常好的文化教育交流,在寿县教育上是一件大事,培训一人、就业一个、脱贫一家,不是一句空话,这次签约对接,就是生动的实践。

常州工程职业技术学院副书记、副院长欧汉生,寿县安丰高中校长陈超分别代表高校、高中发言。

江苏农林职业技术学院、常州工程职业技术学院、扬州工业职业技术学院、江苏工程职业技术学院、泰州职业技术学院、江苏海事职业技术学院分别与寿县瓦埠中学、安丰中学、二中、迎河中学、炎刘中学、正阳中学结对,开启精准扶贫,共同在招生就业、教育改革、师资培训、教育精准扶贫等方面开展深度合作,首批共在6所高中设立54万专项奖学金。会上,江苏高校与寿县高中学校签署合作协议,并举行优质生源基地授牌仪式,奖学金捐赠仪式。

安徽青年报社社长汪小雅向大家介绍了举办本次活动的背景。强调扶贫先扶智,如何在新时期下探索教育扶贫的新形式,作为全省教育宣传的主阵地,近些年来做了一些积极的探索,这次邀请6所江苏高校对接寿县6所高中,就是一次创新的实践,人才培养不是一朝一夕,如何在新高考改革下,高校高中提前对接,共谋人才培养,是教育扶贫的精准化。

寿县县委常委、副县长邬平川充分肯定了本次活动的重要意义,他指出,教育精准扶贫是一项重大的政治任务,是一项长远的民生工程,是挖掉穷根、阻断贫困代际传递的治本之策。活动的成功开展,对贫困地区教育发展,贫困户教育脱贫有重要意义,是寿县教育精准扶贫的生动实践,也是寿县教育积极应对新一轮高考改革,探索途径和方法,是寿县主动融入长三角,宣传寿县,推荐寿县,发展寿县的具体举措。他强调,寿县教育要充分利用这次合作契机,大力构建“高校高中联盟”新格局,提高教育教学质量,促进教育均衡发展,为贫困家庭子女就读优质高校创造条件,为贫困家庭子女创造一个良好的就业环境,确保贫困户子女能掌握一门职业技能,实现培训一人、就业一个、脱贫一家。

签约推进会活动现场

签约仪式后,各高校赴对接高中开展了调研、座谈等活动,就奖学金的设立发放、人才共建培养、师资培训等进一步加强交流,确保教育精准扶贫的实效。

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: