注册

好车贷金融开放平台3.0战略发布会暨战略合作签约仪式圆满落幕


来源:凤凰安徽

2017年4月18日下午,由好车贷主持召开的“好车贷金融开放平台3.0战略发布会暨战略合作签约仪式”在好车贷多功能会议室隆重召开。好车贷副总裁余肖肖、首席金融官侯善博,互金信用

2017年4月18日下午,由好车贷主持召开的“好车贷金融开放平台3.0战略发布会暨战略合作签约仪式”在好车贷多功能会议室隆重召开。好车贷副总裁余肖肖、首席金融官侯善博,互金信用董事长项文忠、副总裁许伟以及20余家合作机构负责人,出席本次战略发布会暨签约仪式。凤凰网、新浪网、腾讯网、今日头条、新安晚报、安徽商报、中安在线等主流媒体全程参与报道。

好车贷副总裁余肖肖在发布会致辞中表示,互联网金融的本质还是金融,金融的核心是风险定价能力,好车贷一直在业务模式上不断进行创新迭代,引领着行业健康可持续发展,本次好车贷正式对外发布金融开放平台3.0,希望能够让更多的金融/类金融机构共同参与和推进互金行业的发展,同时凭借专业的智能风控与资产管理经验,助力中小微企业/个人解决融资难、融资贵的问题,最终实现普惠金融。好车贷金融开放平台3.0的主要任务是通过专业机构之间的分工协作、资源整合和共享,实现投资方、融资方、风控与资管方、居间方多方共赢的局面,同时这也是好车贷从简单粗放型平台升级为精细化的财富管理机构的战略目标之一。

与会嘉宾签到

随后,好车贷副总裁余肖肖,对好车贷金融从1.0民间借贷模式到2.0网络借贷模式,再到3.0金融开放平台模式的转变做了详细的介绍。他表示,好车贷金融1.0阶段,中国的民间借贷业务刚刚起步,线下民间借贷业务需求旺盛,为了在民间借贷领域站住脚跟,好车贷精耕汽车、房产垂直领域,通过自有资金放贷的模式以及精准的行业定位迅速占领安徽地区的民间借贷市场。

好车贷金融开放平台3.0战略发布会现场

好车贷金融2.0阶段,正是互联网金融发展的狂热时期,P2P网贷、众筹、网络小贷等创新业务模式层出不穷,好车贷乘上“互联网+”春风,从传统线下民间借贷模式,升级为线上网络借贷信息中介平台,相比1.0阶段,好车贷金融2.0的核心是通过互联网云计算和大数据进行风险定价,实现资金需求方与资金供给方的无缝对接,所扮演的角色不再是“放贷人”,而是“居间者”,同时基于民间借贷的行业现状,开创性探索了P2B和P2P相结合的网络借贷全新模式。除此之外,在服务对象方面,好车贷金融2.0为社会闲置资金提供了全新的增值渠道,也为有融资需求的个人/中小微企业提供了一条高效的融资服务通道。

好车贷金融开放平台3.0模式图解

好车贷金融开放平台3.0是基于中国互联网金融市场的日益成熟,监管体系逐渐清晰以及平台业务规模扩张需要而诞生的新模式。余肖肖认为,好车贷金融开放平台3.0,其本质是让“专业的人做专业的事”, 充分发挥各方合作主体的核心优势,让更多的金融/类金融机构共同参与和推进行业的发展。本次发布会重点引入互金信用作为好车贷平台专业的第三方风控与资产管理机构,对所有业务合作机构提供的融资项目进行风险定价和资产管理,好车贷平台则专注于进行平台运营和资金居间服务,业务机构专注于进行优质资产项目的开发,最终形成一个“资金运营+专业风控+优质资产”的新生态民间金融服务体系,这是一项民间金融的重大创新举措。

好车贷副总裁余肖肖详细介绍好车贷金融开放平台3.0

从合规建设方面来看,好车贷金融开放平台3.0阶段,进一步明确了平台信息中介的身份。同时重点引入专业的第三方风控和资产管理机构,进一步加强对优质资产的甄别能力,控制项目风险,从而大大降低运营成本,充分发挥金融信息服务平台的核心优势——资金运营与信息中介服务。

互金信用副总裁许伟出席发布会并致辞

余肖肖认为,用户投融资需求是多样化的,仅靠一两种业务类型很难一一满足,因此我们需要打造一个开放式的金融服务平台,让更多的优质资产类型和合作机构能够参与进来,为广大用户提供多样化产品和服务。会上,好车贷正式对外发布企业金融和供应链金融,在原有的汽车金融和房产金融业务基础上,好车贷将根据借款人/企业的融资需求以及业务模式的分类进行“风险定价”,帮助融资额度低于50万以下的小微企业,高于50万以上的中小企业以及围绕上市公司、国企、大型企业为核心的供应链企业,解决融资难题。围绕互联网金融产业,打造一条供求平衡的金融生态闭环,大大提高金融服务的半径与效率。

好车贷、互金信用以及20余家合作机构依次签署战略合作协议

互金信用副总裁许伟在发言中表示,好车贷金融开放平台3.0的发布,对于推动安徽乃至全国实体经济健康发展,建立行业风控标准具有重要意义。他认为,金融服务的主体是实体经济,在整个资金融通的过程中如何把控风险非常重要,通过此次战略合作签约,互金信用将作为独立的第三方风控和资产管理公司,进一步拓宽金融服务的深入与广度,发挥互金信用在风险控制、资产管理和信息服务等领域的优势,为资金供给方、资金需求方提供安全、透明、高效的智能风控解决方案。

许伟还表示互金信用下一步将重点针对民间金融市场,通过互联网大数据、云计算和征信技术建立专业的风控模型,真正实现民间金融线上和线下风控一体化、智能化的跨越。

合影留念

战略发布会结束后,好车贷联合互金信用与现场的20余家合作机构正式签署三方战略合作协议,签约的机构主要涉足汽车金融、房产金融、企业金融、融资租赁以及供应链金融等领域,标志着好车贷在金融服务领域实现了一次新的跨越,在多方合作、专业分工和共同创业的基础上最终实现普惠金融的宏伟目标。

2017年是互联网金融“合规发展”最为重要的一年,随着《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的发布以及网络借贷风险专项整治行动的开展,平台的合规性建设成为各从业机构首要任务。好车贷通过业务模式的重大调整(资金运营+专业风控+优质资产),再次强化了平台的业务合规性。同时,凭借金融开放平台3.0将整个互联网金融生态体系中的各方资源,包括资金运营方、资产开发方、风控资管方以及其他金融业务资源进行整合,充分发挥各方主体的专业优势,建立一个完备的互联网金融生态体系,大大提高金融服务的半径和效率。

好车贷金融开放平台3.0战略签约合作机构名单:

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: