注册

每天一分钟 知晓安徽事| 淮河流域今年发生洪水的概率增大


来源:凤凰安徽

淮河防总敲警钟:淮河流域今年发生洪水的概率增大淮河防汛抗旱总指挥部消息,今年淮河流域发生洪水的概率增大,淮河流域防汛抗旱形势严峻。淮河防总总指挥、安徽省省长李国英表示,淮河防汛抗旱是一项长期必备的工作

淮河防总敲警钟:淮河流域今年发生洪水的概率增大

淮河防汛抗旱总指挥部消息,今年淮河流域发生洪水的概率增大,淮河流域防汛抗旱形势严峻。淮河防总总指挥、安徽省省长李国英表示,淮河防汛抗旱是一项长期必备的工作,需要做到警钟长鸣。现在,这项工作已经进入临战状态,要全面部署准备工作,坚持以防为主,防、治、救相结合。安徽省气象局局长于波称,国家气候中心预计,今年汛期淮河流域总降水量较常年同期偏多,南部偏多一至两成,部分地区有内涝或洪涝。

安徽今年共安排援疆资金35345万元,援建项目48个

记者4月19日从安徽省发改委获悉:自全国第五次对口支援新疆工作会议以来,我省不断加大援疆项目建设、园区基础设施建设、入园企业服务和新疆籍来皖务工人员就业等方面工作力度,着力提升皮山县产业“造血”功能和就业增长。2017年共安排援建项目48个,援疆资金35345万元,目前已全部拨付到位。其中:安排地区统筹项目7个,资金3580万元;皮山县项目41个,资金31765万元。目前,项目前期工作全面启动,进展顺利。

安徽去库存仍是今年主基调,引导企业购房用于租赁

据安徽商报消息,昨日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,为确保经济平稳健康发展,确保供给侧结构性改革得到深化,确保不发生系统性金融风险,省政府近日出台《关于促进经济平稳健康发展的意见》。意见称2017年将实现“房价基本稳定”。

合肥2017年大建设工作出炉地铁6号线有望今年开建

据安徽商报消息,合肥轨道交通6号线启动建设、合肥新西站开工建设、地铁开进肥东肥西……昨日,合肥市城乡建委发布了该市2017年大建设计划。据了解,合肥市今年将续建工程687项、新建工程1274项,共1961项,计划安排概算投资1514.87亿元。

据介绍,合肥目前已建成并开通地铁1号线,2号线、3号线正在全面建设,4号线、5号线已完成招标,即将启动土建工程建设。其中,2号线有望很快实现“轨通”,3号线已有10座车站主体结构封顶。轨道6号线也有望启动建设。

凤阳小岗村创建5A景区,去年游客接待量超85万

“总书记来了之后最大的变化,是给小岗村旅游经济带来了极大的效益,游客源源不断。”凤阳县委常委、小岗村党委第一书记吴小林在接受记者采访时说。

4月19日,记者从凤阳县小岗村了解到,习近平总书记视察小岗村以后,来自全国各地的参观者、旅游者络绎不绝,去年该村游客接待量超85万,比2015年增加了12万。为更好地发挥改革示范、红色教育作用,打造小岗旅游品牌,该村正在推进5A景区创建工作,争取在2018年创建成功。

冒充怀宁县农委发改委领导诈骗,6名嫌犯被从广西押回

广西一家族式诈骗团伙,冒充怀宁县农委、发改委主要领导,对其发送求助短信,要求为其垫付现金转帐,诈骗现金。4月19日下午,5男1女共6名犯罪嫌疑人被押回怀宁。目前案件正在进一步调查中。

安徽一男子照顾妻子瘫痪前夫,多年来两任丈夫成“兄弟”

在浙江丽水市松阳县新兴镇上安村有一个特殊的重组家庭——41岁的赵金龙与44岁的妻子周玉英结婚11年来,一直共同照顾着因工伤致高位截瘫卧床不起的周玉英前夫刘豪瑾,三人带着两个女儿生活在同一屋檐下。 

无痛无汗症毫无知觉,霍邱3岁娃的病全球仅百余例

没有痛觉,感觉不到温度,从不出汗,把手指咬得血肉模糊,用手拔掉自己四颗牙齿。这些行为听起来匪夷所思,但却全部发生在六安霍邱县3岁男孩飞飞(化名)的身上。经诊断,飞飞是名先天性无痛无汗症患者,全球仅百余例。

飞行员黑飞濉溪坠机死亡,法院判飞机公司赔143万余元

2015年5月,一架小型飞机在安徽濉溪县坠毁,一名外籍驾驶员及乘员赵新宇当场死亡。经有关部门调查,本次事故系一起非法飞行导致的事故。赵新宇的家人将与此次飞行相关的北京乔海航空设备有限公司、河南乔治海茵茨飞机制造有限公司,以及两家公司的负责人陈伟诉至法院。

经两级法院审理,日前本案二审在北京市第三中级人民法院公开宣判。法院认定,两公司应承担无过错责任,故对于赵新宇的死亡承担全部赔偿责任,应赔偿各项损失共计143万余元。

合肥高刘社区一男子跌入露天排水沟不幸身亡

16日傍晚,经开区高刘社区男子小夏出门上厕所,不慎跌入旁边的排水沟,不幸的是,等家人找到小夏时,小夏已经身亡。该排水沟为旁边一家搅拌站所挖,家属质疑排水沟存在隐患,目前辖区村镇两级部门已介入协调此事。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: