注册

安徽3月CPI同比涨0.7% 菜价再跌三成


来源:安徽3月CPI同比涨0.7% 菜价再跌三成

昨天下午,国家统计局安徽调查总队发布了3月份安徽省的CPI。记者了解到,3月安徽CPI同比上涨0.7%,涨幅比2月份高0.4个百分点。其中医疗保健、教育文化和娱乐、居住三类涨幅居前。不过食品烟酒类价格

昨天下午,国家统计局安徽调查总队发布了3月份安徽省的CPI。记者了解到,3月安徽CPI同比上涨0.7%,涨幅比2月份高0.4个百分点。其中医疗保健、教育文化和娱乐、居住三类涨幅居前。不过食品烟酒类价格继续为负,其中菜价再次下跌超过三成,再创新低。

据统计,3月我省医疗保健、教育文化和娱乐价格、居住三类价格同比分别上涨4.0%、3.5%、2.9%,合计影响CPI同比上涨约1.3个百分点;其它用品和服务、衣着、交通和通信、生活用品及服务价格也有小幅上涨。

同时,食品烟酒价格下降3.4%,跌幅比2月份缩小0.4个百分点。其中鲜菜价格再创新低,下降31.8%,比2月份跌幅扩大2.8个百分点。猪肉价格下降6%,比2月份跌幅扩大2.4个百分点。蛋价经过半年的持续下跌,同比下降17.4%。三者合计影响总指数下降1.5个百分点。水产品上涨10.9%,为2012年7月以来最高涨幅。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: