注册

“书香安徽”全民阅读活动明日启幕 面向6大重点人群


来源:安徽日报

原标题:“书香安徽”全民阅读活动明日启幕记者4月20日从“书香安徽”全民阅读活动组委会办公室举行的新闻发布会上获悉,2017年“书香安徽&r

原标题:“书香安徽”全民阅读活动明日启幕

记者4月20日从“书香安徽”全民阅读活动组委会办公室举行的新闻发布会上获悉,2017年“书香安徽”全民阅读活动暨第八届“省直机关读书月”游园活动将于4月22日在合肥徽园启动。今年的活动以迎接、学习、贯彻党的十九大为主线,包括重要机制建设、重点群体阅读、重大活动开展3项重点工作和21项具体工作。

推动全民阅读活动深入持续开展,体制机制是保障。今年,“书香安徽阅读季”活动组委会调整为“书香安徽”全民阅读活动组委会,工作面更广,活动跨度更大。近期,省委宣传部和省新闻出版广电局将联合发布《安徽省全民阅读“十三五”发展规划》,促进全民阅读工作常态化、持续化。今年,我省还将建立全民阅读状况监测评估机制,组建“高校读书会”“党政机关读书会”等阅读推广机构,加快“全民阅读推广人”队伍建设,完善优秀阅读内容供给机制,继续做好“书香系列”推荐评选活动。

全民阅读重在全民,广覆盖是关键。今年,组委会将面向6个重点群体开展活动:大力倡导家庭阅读、亲子阅读,全省妇联系统将组织开展“书香安徽·亲子阅读”活动;积极开展少儿阅读,保障农村留守儿童、城市流动儿童、贫困家庭儿童的基本阅读需求;加强中小学“书香校园”建设,开展“少儿报刊阅读季”等活动;面向高校大学生,持续开展“全省高校大学生互联网读书征文活动”;面向老年人,继续开展“书香传递——关爱老人”公益阅读活动;组织社会各界开展志愿者助读、出版物捐赠等活动,为残疾人、贫困户等特殊群体提供阅读服务。

活动是推动全民阅读的重要载体。今年,组委会将重点开展8项活动。持续开展“书香安徽阅读季”活动,推出经典诵读、读书征文、知识竞赛等主题阅读活动:举办2017年“安徽省读书演讲电视大奖赛”,各市组织预赛,层层选拔选手;全力打造“中国·黄山书会”活动品牌;开展第九届“新安读书月”活动;开展第四届“惠民阅读月”活动,重点组织出版集团开展“十社百校”阅读活动,新华发行集团开展全民阅读“万场七进”活动,安徽邮政开展“邮政阅读·书香满江淮”活动;建立全省新媒体阅读联盟,推出“书香安徽悦读行”系列报道;组织全省全民阅读工作现场会,积极推广典型经验;加强全民阅读公益广告宣传工作,引领阅读风尚。

 

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: