注册

城管执法起冲突俩免职俩开除 合肥望湖街道作出严肃处理


来源:中安在线

事件发生后,包河区望湖街道高度重视,相关部门对此事进行严肃处理,望湖街道城管执法中队有两名队长被免职,两城管队员被开除。近期,根据《合肥市市容和环境卫生管理条例》,望湖街道城管中队对当涂支路店外经营现象进行集中整治。

原标题:城管执法起冲突俩免职俩开除合肥望湖街道作出严肃处理

冲突现场

19日下午4点前后,在省城当涂支路上,辖区城管部门正在对路面的乱摆、乱放现象进行集中整治,其间一家汽车维保店的工作人员前来索要被扣的物品,遭到城管队员拒绝,双方一言不合发生冲突。事件发生后,包河区望湖街道高度重视,相关部门对此事进行严肃处理,望湖街道城管执法中队有两名队长被免职,两城管队员被开除。

[事发] 3人索要被扣物品挨打

事发现场位于省城南淝河路支路交口附近。

昨日上午,附近商店的店主表示,19日下午4点前后,路边的确有人和城管队员起了纠纷。“他们后来打起来了,有人被按倒在地,被城管打了。”该店主称,当时城管队员收了附近一家汽车维保店的物品,“因为不允许将设备放在店门口,他家的东西好像就放在店外,被城管收走了,他们后来追上去索要,双方起了口角。”

有目击者拍下了当时的视频,从视频上可以看到,一名男子被按在轿车边,由于围上去的人多,男子很快被摁倒在地,此时有人过去用脚踹对方,画面上另有其他男子也被推搡,有人持着类似铁棒的东西在追。“汽车店有3个人被打伤了。”店主说,辖区警方随后介入调查。昨日,记者现场走访了附近汽车维保店,但没有哪一家店承认与当天的冲突有关。

记者随后从辖区派出所了解到,汽车维保店的确有3名工作人员受伤。至昨日上午,汽车维保店已与城管部门协商一致。

[回应]望湖街道严肃处理此事

昨日上午,辖区包河区望湖街道办事处对当天的事发情况作了说明。

近期,根据《合肥市市容和环境卫生管理条例》,望湖街道城管中队对当涂支路店外经营现象进行集中整治。4月19日下午4时左右,该中队在执法过程中,对占道经营物品进行了暂扣。整治结束后,执法人员及车辆驶离现场,进入南淝河支路时,两辆白色轿车突然出现,拦停执法车辆和暂扣物品货运车辆,执法人员及时倒车避让,但后方被一辆摩托车拦截。城管队员下车进行劝解并制止,其间双方发生冲突,并报当地警方调查处理。

针对此次冲突,城管队员的不理智、不冷静行为造成了不良社会影响。针对上述情况,望湖街道办事处经研究决定,对相关责任人进行严肃处理,并举一反三,以此为戒。

[处理]两人被免职两人被开除

望湖街道办事处经研究决定,对望湖街道城管执法中队队长,给予免职处理。经调查,执法中队队长虽然不在现场,但未尽到队伍的教育和管理职责,即日起免除其中队长职务;对于望湖街道城管执法中队秩序分队分队长,给予免职处理。经调查,分队长在现场未能及时制止冲突、控制局面,即日起免除其分队长职务;对于现场两名情绪激动、行为过激失当、严重影响城市管理执法队伍形象、造成不良社会影响的城管队员,即日起给予开除处理。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: