注册

安徽省物价局:7座以下小型车走绕城高速暂不免费


来源:合肥在线-江淮晨报

合肥绕城高速公路全长105公里,这105公里能否对7座以下的小型汽车免收通行费,每到省、市两会,都会有代表委员提出相关建议。另一位省人大代表范培全也提出了关于利用绕城高速解决合肥城区交通拥堵问题的建议,建议内容基本相同。

原标题:省物价局:7座以下小型车走绕城高速暂不免费

合肥绕城高速公路全长105公里,这105公里能否对7座以下的小型汽车免收通行费,每到省、市两会,都会有代表委员提出相关建议。4月20日,省物价局公布了《关于省十二届人大七次会议第069号和第204号代表建议答复的函》,其中明确表示,合肥7座以下小型车走绕城高速免费暂时“还不行”。

今年省两会上,省人大代表陈长贵带来了关于对免收合肥市7座以下汽车绕城高速公路过路费的建议。在他看来,随着合肥城区不断扩大,车辆逐日增加,城市拥堵也日益突出。原来在城外的绕城高速随着合肥的快速发展,已成为“城内高速”。

为了减轻城市道路拥堵,减少车辆对城市的污染,同时方便市民出行,提高合肥投资环境,鼓励车辆走绕城高速,陈长贵建议,免收合肥市7座以下汽车绕城高速公路过路费。

另一位省人大代表范培全也提出了关于利用绕城高速解决合肥城区交通拥堵问题的建议,建议内容基本相同。

对两位省人大代表的建议,省物价局回复表示,目前,我省对车辆免收收费公路车辆通行费的范围严格按照《收费公路管理条例》等法律法规和国务院决定执行。免收合肥市小型汽车绕城高速公路车辆通行费尚无法律法规依据。

同时,省物价局建议,合肥市政府可与高速公路营运单位协商,通过政府购买服务等方式解决合肥市小型汽车绕城高速公路通行费优惠政策问题。

目前,在全国不少城市,如成都、重庆、郑州等已对市属客车、小轿车在绕城高速实行免费通行的政策。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: