注册

安徽萧县加快园区建设打造发展新引擎


来源:拂晓新闻网--拂晓报

今年以来,萧县紧紧围绕建设工业强县的目标,把工业园区作为新型工业化的重要抓手,大力完善“一园五区”载体功能,打造高水平招商承载平台,激发产业集群效应,为该县经济发展增添新动能。

原标题:萧县加快园区建设打造发展新引擎

拂晓新闻网--拂晓报讯今年以来,萧县紧紧围绕建设工业强县的目标,把工业园区作为新型工业化的重要抓手,大力完善“一园五区”载体功能,打造高水平招商承载平台,激发产业集群效应,为该县经济发展增添新动能。

强力推进项目建设。按项目单位保障能力的情况进行分类,大力支持保障能力强、能按计划时间建成、按设计能力达产的项目。着力解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进。对于个别自身保障能力不强、寻求社会支持困难、难以顺利完成的项目,将派专人与园区、项目签约单位对接,制订具体方案,尽最大努力杜绝或减少出现“半拉子”工程。全力保障循环经济工业园年内建成标准厂房71700平方米。

加大招商引资力度。根据产业定位,研究确定招商计划、重点项目、重点产品和招商区域,鼓励支持各园区动员已投产企业“以商招商”,形成连锁效应。在招商引资和承接发达地区产业转移工作中,着重考量环保、用工、社会贡献、推进产业壮大和促进县域工业结构优化等方面因素,重点引进优质项目、高科技项目、税源项目和劳动密集项目。充分发挥萧县知名企业家联合会平台作用,实施“萧商回归”工程,吸引萧籍人士回乡投资兴业。建立重点招商企业和重点领域招商协会微信群,建立长期稳定的信息沟通机制。积极探索“互联网+招商”工作模式,充分发挥该县招商引资网站宣传推介作用。

规范发展入园企业。严格按照省政府《关于进一步推进节约用地的若干意见》的规定,对土地用地性质与实际使用情况不一致的企业,督促其补缴土地使用权出让金。对资金不能落实,无力建设的项目,将收回土地使用权进行二次招商。对于生产经营不善,年开工率不足50%的企业,利用现有资源招商,对企业优化重组。对投资强度低于150万元/亩,预期税收低于8万元/亩的企业,列出整改时间表限期整改。对长时间停建的“半拉子”项目,进行分类处理并做好二次招商的准备。

全力优化发展环境。强化政策扶持,认真落实中央和省市各项涉企优惠政策,不折不扣兑现促进园区建设、促进项目引进的政策措施和奖励办法;出台新的政策,加强事中扶持,强化事后奖励,增强政策的针对性、操作性、实效性。强化企业服务,进一步精减审批事项,全面落实行政审批“三集中三到位”,审批服务部门和审批服务事项进驻、审批服务事项窗口授权到位率均达100%。借助现代信息化技术,推行网上审批、并联审批,倾力打造审批高效、服务一流、人民满意的“政务服务超市”品牌。同时,对发展潜力大、带动能力强、经济效益好、社会影响大的好项目,最大限度地给予优惠。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: