注册

安徽怀宁县供电公司开展精准脱贫攻坚行动


来源:人民网-安徽频道

”日前,国网怀宁县供电公司领导班子成员冒雨走访金拱镇黄马村的12户“穷亲戚”。2016年,该公司领导班子成员与金拱镇黄马村16户贫困户结成帮扶对子。除了结对帮扶,该公司更是充分发挥行业优势,为贫困村产业致富提供内生动力。

原标题:安徽怀宁县供电公司开展精准脱贫攻坚行动

人民网讯“家中现在最想解决的困难是什么?”“等两个孩子毕业了,家里就会越来越好的,这个时代,只要勤奋,凭双手肯定能脱贫致富。”日前,国网怀宁县供电公司领导班子成员冒雨走访金拱镇黄马村的12户“穷亲戚”。

2016年,该公司领导班子成员与金拱镇黄马村16户贫困户结成帮扶对子。2016年底,已有4户成功脱贫。对于尚未脱贫的12户,该公司再次逐户上门走访,摸实情、找短板,为脱贫攻坚精准发力。

除了结对帮扶,该公司更是充分发挥行业优势,为贫困村产业致富提供内生动力。该公司将怀宁县18个贫困村的电网全部纳入改造范围,2016年,投资2000余万元完成14个贫困村的电网改造,余下的4个村已纳入2017年改造范围。与此同时,该公司主动与县扶贫办对接,在3月份摸清了2017年度光伏扶贫村级电站、集体电站、分户电站的明细,并与乡镇政府共同协商初步确定了10个站址。目前,该公司正根据并网容量,梳理电网配套情况,对不能满足并网条件的将进行改造,保证电站建成后随时并网,确保项目早日发电,助贫困村、贫困户增收脱贫。(刘丽吴晗)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: