注册

晶合集成电路公司主机台顺利入驻生产车间 将实现月产能4万片12吋驱动芯片


来源:凤凰安徽

自动播放

4月20日,位于新站区的合肥综合保税区内合肥晶合集成电路有限公司(简称晶合集成)主机台顺利入驻生产车间。据了解,正式投产后将实现月产能4万片12吋驱动芯片。当天,合肥晶合集成电路有限公司总经理黎湘鄂、

4月20日,位于新站区的合肥综合保税区内合肥晶合集成电路有限公司(简称晶合集成)主机台顺利入驻生产车间。据了解,正式投产后将实现月产能4万片12吋驱动芯片。当天,合肥晶合集成电路有限公司总经理黎湘鄂、新站高新区党工委副书记、管委会副主任蓝天、合肥晶合集成电路有限公司营运副总经理蔡辉嘉等出席入驻仪式。

据了解,入驻主机台分别为光刻机与微蚀刻设备,光刻机用于微影成像,与集成电路硅片制造中扮演电路图像转移至硅片上的重要角色。而微蚀刻设备能够将光刻过程中使之光阻表面更硬化与緻密,利于后续蚀刻制程的精准度。这2台主机台机台在生产制程的前中后段皆会使用到。

晶合集成电路公司营运副总经理蔡辉嘉说:“这一批设备是今年才买的,也是最新的设备。这一批机台我们会利用这几十年的经验,配置其它相关技术,保障成功运行。”蔡辉嘉表示,这批设备争取在今年7、8月试产成功,10月份进入量产。

新站高新区党工委副书记、管委会副主任蓝天主任说:“晶合集成电路公司入驻新站区以来,新站区在投融资,员工生活保障、人才的引进、水电气的保障方面都有支持。我是看着合肥晶成集成电路有限公司一路走过来的,希望晶合集成以后在这条大路上越走越远。”

“我们生产的产品面向全中国,全世界,市场潜力巨大。中国大陆在面板这方面取得了全世界最领先的位置,成长惊人,伴随中国高科技发展的蓝图,我们的市场也会随之扩大。目前全国其它城市的市场还不太熟悉,但是我相信只要先做好合肥这一块,我们在发展的路上必将开花结果。”晶合集成电路公司总经理黎湘鄂说。

晶合集成电路公司一期项目已于2015年10月20日破土动工,预计2017年4月份进行机器投入,此次就是该公司机器投入的第一步。将于10月底正式投产。据公司相关负责人介绍,该项目一期建成后,将形成月产能为4万片12吋驱动芯片的规模。

凤凰安徽了解到,合肥晶合集成电路有限公司成立于2015年5月19日,是安徽第一家12吋驱动芯片晶圆代工企业,该公司主要着眼于面板产业发展的巨大市场需求,建立集驱动芯片的高端工艺研发、生产制造及相关技术为一体的高科技公司。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
晶合集成电路公司主机台顺利入驻生产车间 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/21/60e67dc4-b43a-46a5-90a2-fc9c1cede33e.jpg

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: