注册

四川松潘:彼岸的远方 回眸高原古城(图)


来源:中国网 |

“九环线”西线4—7日游  成都—都江堰—茂县—松潘(黄龙、牟尼沟、松州古城、百花娄村羌寨风情、川主寺红军长征纪念碑碑园)—九寨沟—原路返回成都。

原标题:四川松潘:彼岸的远方回眸高原古城(图)

【点睛】松潘县按照“城是一个景、景是一座城”的要求,建设融休闲养身、文化展示、旅游集散、综合服务等功能于一体,宜住宜游、宜购宜娱的旅游核心区。

松潘是我国古代地处边陲的军事重镇,是内地与西羌吐蕃茶马互市的集散地,有“高原古城”之称。东接平武县,南邻茂县,东南与北川县相邻,西及西南紧靠红原县、黑水县,北与九寨沟县、若尔盖县接壤。这座“高原古城”,虽然大部分古迹都已灰飞烟灭,城墙也是恢复新建的,不过这里依然留存着古老的城门洞和几座古建筑。

早在新石器时期,境内就有人类活动。蚕丛氏立国后,松潘属古蜀国领地,为氏羌民族繁衍地,由此可见松潘历史之悠远。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: