注册

安徽下架召回7批次不合格食品 亳州两批次纯净水不纯


来源:凤凰安徽

4月21日,凤凰安徽从安徽省食药监获悉,在安徽省食药监近日抽检的243批次食品样品中,有236批次样品合格,7批次不合格,涉及糕点、酒类和饮料。安徽省食药监局本次共组织了糕点、乳制品、酒类、饮料和保健

4月21日,凤凰安徽从安徽省食药监获悉,在安徽省食药监近日抽检的243批次食品样品中,有236批次样品合格,7批次不合格,涉及糕点、酒类和饮料。    

安徽省食药监局本次共组织了糕点、乳制品、酒类、饮料和保健食品5类食品243批次样品。其中,除乳制品和保健食品2类食品全部合格外,其余3类食品均发现不合格样品。   

在抽检的40批次糕点中,有3批次不合格。分别是巢湖市大润发玛特超市经销的标称合肥鑫麦食品有限公司生产的磨堡早茶蛋糕,山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和均超标。江苏乐天玛特商业有限公司芜湖中央城店经销的标称合肥卡丰食品有限公司生产的雪花酥,检出柠檬黄,标准规定为不得检出;防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标。芜湖百大购物中心有限责任公司经销的百滋特天津麻花(芝麻椒盐味),酸价超标。      

饮料2批次不合格,即亳州市金水泉纯净水有限责任公司生产的生态水亳州市康健离子水厂生产的纯净水,均检出大肠菌群、铜绿假单胞菌不符合标准规定。

酒类2批次不合格,分别是怀宁县高河镇苏泊玛超市经销的真得味酒,酒精度不达标;池州市站前区小双精品烟酒店经销的标称涡阳县高炉酿酒总厂生产的小原浆酒,酒精度超标。     

目前,对上述抽检中发现的不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: