注册

安徽将首次发布全省全民阅读指数


来源:合肥晚报

2017年“书香安徽”全民阅读活动暨第八届“省直机关读书月”游园活动将于本周六拉开大幕。充分发挥少年宫、儿童活动中心、农家书屋、民间少儿阅读推广机构的作用,着力保障农村留守儿童、城市流动儿童、贫困家庭儿童的基本阅读需求,扩展“书香·童年”阅读活动。

原标题:安徽将首次发布全省全民阅读指数

2017年“书香安徽”全民阅读活动暨第八届“省直机关读书月”游园活动将于本周六拉开大幕。记者昨天从相关新闻发布会上获悉,从今年起,连续举行3年的“书香安徽阅读季”升级为“书香安徽”全民阅读活动。同时,安徽今年将发布全省阅读状况调查报告和16市全民阅读指数。

大力倡导家庭阅读、亲子阅读

根据安排,今年的6项重点群体阅读活动包含少儿、老年人和残疾人读者。

这6项活动包括:大力倡导家庭阅读、亲子阅读。重点推动全省妇联系统组织开展的“书香安徽·亲子阅读”活动。

充分发挥少年宫、儿童活动中心、农家书屋、民间少儿阅读推广机构的作用,着力保障农村留守儿童、城市流动儿童、贫困家庭儿童的基本阅读需求,扩展“书香·童年”阅读活动。

省全民阅读“十三五”规划将出炉

据悉,《安徽省全民阅读“十三五”发展规划》近期将由省委宣传部和省新闻出版广电局联合发布,该《规划》的出炉,将为努力实现全民阅读工作常态化、持续化,为全民阅读工作法制化建设奠定基础。

同时,安徽将建立全民阅读状况监测评估机制。今年将委托第三方专业机构开展全民阅读状况调查,适时发布全省阅读状况调查报告和16市全民阅读指数,实现全民阅读活动效果的量化管理。一批读书会将被重点组建,其中包括“安徽高校读书会”、“安徽党政机关读书会”,巩固完善“皖新读书会”,助推阅读活动开展。

全省将陆续开展多项重大活动

今年,全省集中在4-6月,围绕迎接党的十九大召开,组织开展主题演讲、经典诵读、读书征文、知识竞赛等丰富多彩的主题阅读活动,形成全年全民阅读高潮。

举办2017年“安徽省读书演讲电视大奖赛”。围绕迎接党的十九大组织开展主题演讲竞赛活动,各市组织预赛,层层选拔选手,充分发挥赛事活动在全民阅读工作中的重要引领、推广作用。全力打造“中国·黄山书会”活动品牌。结合中国黄山书会,举办丰富多彩的读书活动,积极邀请全国全民阅读媒体联盟在我省组织“书香中国万里行”集中采访宣传活动,建立安徽省新媒体阅读联盟,开展“书香安徽悦读行”系列报道活动。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: