注册

合肥六中剑桥中心举行招生说明会 2017年中美文化交流营启动


来源:凤凰安徽

4月23日,合肥六中剑桥中心招生说明会在六中南区东教学楼4楼报告厅举办。合肥六中副校长章伟、国际部副主任周明发、剑桥中心总监刘立、主任何芳出席此次招生说明会。合肥六中副校长章伟据章伟副校长介绍,合肥六

 4月23日,合肥六中剑桥中心招生说明会在六中南区东教学楼4楼报告厅举办。合肥六中副校长章伟、国际部副主任周明发、剑桥中心总监刘立、主任何芳出席此次招生说明会。

合肥六中副校长章伟

据章伟副校长介绍,合肥六中顺应国际教育本地化的发展,于2011年新增国际部。2016年,合肥六中引进开设ALevel与AP双课程的剑桥国际课程中心,自此,合肥六中成为省内首家拥有两大国际金牌课程授权的学校。

随后,会场内举行了2017年中美文化交流营的启动仪式。章校长、刘总监、何主任共同授旗,由剑桥中心的学生代表接旗,意味着自2016年开始举办的中美文化交流营将由剑桥中心的学子作为营长,一年一年传承下去。

值得一提的是,此次合肥六中剑桥中心的招生说明会还有诸多剑桥学子现身说法,他们将自己在剑桥中心学习生活的一年时间精炼成一张张演讲稿,与在座数百名家长分享。

合肥六中剑桥中心总监刘立

来自哈佛大学的学子廖观晨与刚接收到罗切斯特大学、加州大学等8所美国名校录取通知书的剑桥中心学长唐璟鸿也出现在现场,他们将自己的升学经验与多国际课程的体验与大家分享交流。唐璟鸿说,在诸多国际课程中,ALevel确实最为适合中国学生,因其的课程构架,使得终归学生可以发挥自己的特长与优势,在人生道路上“以长处论英雄,而非以短板定人生”,但其也有一定的难度,特别适合在理科课程上有专长的学生。

合肥六中剑桥中心主任何芳

合肥六中剑桥中心总监刘立表示,剑桥中心正是遵循着教育的本质,不再仅仅着眼于把学生送入世界名校,而是搭建中西方之间的桥梁,搭建梦想与现实的桥梁,为学生未来更长远的发展发力。

合肥六中副校长章伟、剑桥中心总监刘立、剑桥中心主任何芳向学生代表授予中美文化交流营旗帜

据何芳主任介绍,合肥六中国际部剑桥中心管理采用授人以渔的教学方式,培养终身学习的学习习惯。培养通晓国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的国际化人才。今年,剑桥中心将继续面向初三与高一学生招生,学制分别为3年与2年。

哈佛学子廖观晨

凤凰安徽了解到,剑桥中心今年将形成剑桥A-level、美国AP与美高课程并存的课程模式,为本地有意于海外名校深造的学生提供个性化的培养。A-level和美国AP课程是国际认可度最高的三大课程之二,能够帮助学生去到美、英、加、澳等160多个国家。采取的是跨学科选课、跨国家留学的策略。此外,A-level学生可以在学有余力的情况下学习AP、参加美国ACT考试,这样能为申请美国大学增添学术背景,为冲刺美国前30增添砝码,同时能够在未来升学中减免学分。则、能够参与国际事务和竞争的国际化人才。

面对面交流会

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: