注册

安徽全省一季度商品房销售额1086亿 增长34.7%


来源:新安晚报

昨日召开的安徽省政府新闻发布会上,省统计局新闻发言人赵金宝通报了一季度全省经济运行情况。统计显示,一季度全省商品房销售额达到1086.3亿元,增长34.7%。民用无人机增长接近一半根据初步核算,今年一

昨日召开的安徽省政府新闻发布会上,省统计局新闻发言人赵金宝通报了一季度全省经济运行情况。统计显示,一季度全省商品房销售额达到1086.3亿元,增长34.7%。

民用无人机增长接近一半

根据初步核算,今年一季度全省生产总值5826.8亿元,按可比价格计算,比去年同期增长8.4%。分产业来看,第三产业增长最快,达到9.4%,增加值为2509.2亿元。

“一季度,我省的工业生产增长较快,全省规模以上工业增加值2632.9亿元,增长8.4%。”省统计局新闻发言人赵金宝表示,这一增速居全国第9位、中部第2位。

我省近年来紧抓创新,在主要工业产品中,锂电池、工业机器人、民用无人机、光缆、液晶显示屏等均增长明显,其中,民用无人机增长48.9%。此外,家用洗衣机、电冰箱、房间空调器、彩色电视机也有所增长。

全省商品房销售额超千亿

一季度,我省固定资产投资平稳增长,全省固定资产投资5446.9亿元,增长11.1%,比全国高1.9个百分点。

“在房地产开发投资方面,一季度,房地产开发投资997.5亿元,增长8.9%,比1至2月份高1.8个百分点。”赵金宝介绍说,根据计算,一季度全省商品房销售面积1786.3万平方米,增长21.6%,其中住宅增长20.9%。商品房销售额达到1086.3亿元,增长34.7%,其中,住宅增长37.8%。“截至3月末,商品房待售面积为2541.7万平方米,比2月末减少119.1万平方米。”

城镇居民收入增幅超全国

“一季度全省居民收入平稳增长,全省城镇常住居民人均可支配收入8689元,增长8.3%,增幅比全国高0.4个百分点。”赵金宝解释说,如果扣除价格因素,实际增长为7%。

此外,一季度全省城镇新增就业人员20.4万人,比去年同期增加4.9万人,完成年度目标任务的34%。居民消费价格指数同比上涨1.1%,涨幅比全国低0.3个百分点,其中3月份上涨0.7%。

各项存款余额44617.2亿元

据了解,一季度我省新增存贷款同比也有所增加。

3月末,全省金融机构本外币各项存款余额44617.2亿元,增长17.6%。其中,人民币存款余额44118.5亿元,增长17.4%,比全国高7.1个百分点;余额比年初增加3262.3亿元,同比多增176.7亿元。

本外币各项贷款余额32178.4亿元,增长17.7%。其中,人民币贷款余额31613.3亿元,增长18%,比全国高5.6个百分点;余额比年初增加1432.6亿元,同比多增122.2亿元。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: