注册

第十届中博会5月17日合肥举办 阜阳报送项目总投资近千亿


来源:凤凰安徽

5月17日——20日,第十届中部博览会将在安徽合肥举办,本届博览会特色和亮点是主旨论坛紧扣“一带一路”内涵和目标,为中部地区开放发展建言献策。

5月17日——20日,第十届中部博览会将在安徽合肥举办,本届博览会特色和亮点是主旨论坛紧扣“一带一路”内涵和目标,为中部地区开放发展建言献策。首次在会上举办外商投资企业座谈会。同时,召开国家级经开区工作片会。为增加与跨国公司互动,还将举办中部六省投资环境推介暨项目对接会。阜阳市已筛选出一批符合国家产业政策和可持续发展要求的重大项目,届时将盛大亮相。

凤凰安徽了解到,按照一般项目投资规模限制在2亿元以上,战略性新兴产业项目投资规模限制在1亿元以上,外资项目协议外资金额原则要求在1000万美元以上的原则,阜阳共报送推介项目62个,总投资833亿元。按照产业链长、发展潜力大、带动力强、具有龙头效应要求,筛选出30个项目报送至省商务厅,总投资718.2亿元;报送战略性新兴产业集聚基地项目5个,总投资98亿元。对报送推介项目进行动态管理,实时项目最新进展,并对推介项目进行补充。

同时,阜阳市拟向大会推介20个前期工作充分、成熟度较高、具有一定代表性的项目,涉及公共服务、市政设施、交通设施、生态环境、现代医药等领域,总投资353.4亿元。项目平均单体投资额17.7亿元,最大单体投资规模达到143亿元,其中投资额10亿元以上项目9个。本次推介的市政基础设施项目最多,共8个总投资93.1亿元,涵盖了供水、污水处理、城市停车场、地下综合管廊等PPP模式运用最为广泛的领域。

 

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: