注册

人间五月天清尘洗肺旅 去安徽这7处国家级森林公园洗肺吧!


来源:凤凰安徽

觉得乏累,就逃离都市的喧嚣,躲进森林公园去放松身心吧!拥抱自然,与壮阔的河山为伴,想想都心动!今天给大家介绍安徽最美的10处国家级森林公园,趁着人间五月天,来森林公园里进行一场清尘洗肺之旅。黄山国家森

觉得乏累,就逃离都市的喧嚣,躲进森林公园去放松身心吧!拥抱自然,与壮阔的河山为伴,想想都心动!今天给大家介绍安徽最美的10处国家级森林公园,趁着人间五月天,来森林公园里进行一场清尘洗肺之旅。

黄山国家森林公园

黄山国家森林公园位于安徽省黄山市黄山区境内。东望胡适故居风景区,南近黄山呈坎八卦村景区,西接黄山风景区,北靠黄帝源景区。临近G205国道和京台高速。

黄山国家森林公园里,更有太平湖这一珍珠伫立其间,步入景区内,就算是炎炎夏季月都会立马变得如秋天般凉爽。人间五月天,踏青正当时,来黄山国家森林公园进行一场清尘洗肺之旅刚好。

黄山国家森林公园山高、岭长、谷深、水秀。这里群山耸立,沟壑纵深,飞瀑流泉,动植物资源丰富。运气好时,还能偶遇野兔、野鸡等野生小动物。

漫山碧绿的林木,湛蓝的湖水,清脆的鸟鸣,这一刻,久在樊笼里的你会误以为自己逃离了这钢筋混泥土的地球,来到了世外桃源。选择一处清爽的草地,与家人朋友一起,搭好帐篷,面朝蓝天白云,背靠如茵草地,有什么能比这还惬意呢?

天柱山国家森林公园

天柱山国家森林公园位于安徽省安庆市潜山县境内,因其主峰“一柱擎天”而得名,以自然景观和文化资源著称,有花岗岩美景,也有世界级地质遗迹,与新石器晚期文化遗址、禅宗文化、道教文化、戏曲文化等人文景观融合辉映。

天柱山森林公园里有丰富的植被,古老、奇异、名贵的树种,秀丽的山光水色,以及森林深处的少数的野生保护动物。这是一座天然的植物园。满山遍布常年绿,早春金黄遍山间,五月花开遍山间,深秋似火红满山,夏季婷婷似少女,秋季红果到初见。

天柱山景区的后山更有万亩竹海,近万亩碧绿的竹桠交错在一起,山风袭来,掀起一阵绿色的“波涛”,蔚为壮观。细细听来,耳边传来一阵窸窣声,原来是竹叶之间的摩擦,在此时听起来你也会觉得很美妙。

无论是春季踏青赏花,夏季避暑乘凉,秋季登高望远,冬季赏雪看雾凇,都是极为不错的选择,四季都有不同的风景等你来。

大蜀山国家森林公园

大蜀山森林公园位于安徽省合肥市西部,距离市中心10公里,是合肥近郊唯一的一座大山,为国家级森林公园、省级风景名胜区、省级地质公园。

合肥大蜀山森林公园内主要有安徽名人园、蜀峰湾、合肥野生动物园、西扩景区等景点。公园内有森林、湖泊以及湿地等。

每到春季,西扩景区内繁花似锦,月季、樱花、桃花,数不胜数,尤其喜欢踏青赏花的人,大蜀山森林公园值得你来游玩,带上家人朋友,骑着共享单车,都是不错的选择。

琅琊山国家森林公园

琅琊山位于安徽省东部,滁州市西南郊,城山一体,是安徽省五大风景区之一。琅琊山历来享有“蓬莱之后无别山”之美誉,2015年10月获得首批中国森林氧吧称号。

进入琅琊山国家森林公园的第一个风景区便是野芳园,此园的建筑风格按苏州园林风格综合规划,建有赏心斋、拥霞轩、晨曦堂、盆景廊等,飞檐翘角、白壁漏窗、马头墙、小青瓦,淡雅和谐。

来到琅琊山不得不提的便是文学大家欧阳修先生的那篇《醉翁亭记》。醉翁亭位于琅琊山麓,一座古朴简洁的亭子立在那。累了,倦了,不妨在此处歇歇脚,看看山色。

 

“山行六七里,渐渐水声潺潺,而泻出于两峰之间者,让泉也。”这便是《醉翁亭记》中的让泉,让泉在醉翁亭前,泉眼旁用石块砌成方池,水入池中,然后汇入山溪。水池上有清康熙四十年知州王赐魁立的"让泉"二字碑刻。登山累的时候可以来此洗把脸,好好感受着山林之间的清爽。

万佛山国家森林公园

万佛山位于舒城西南,负氧离子含量高,是省级森林公园、省级自然保护区和省级风景名胜区。主峰老佛顶海拔1539米。

春天,绿草茵茵,山花烂漫,最宜赏花踏青,盛夏,浓荫蔽日,,凉爽宜人,最适消暑避夏啊,金秋,漫山红叶,层林尽染;隆冬,万里雪飘,银装素裹,不用去遥远的冰城,便可领略北国风光。

游人在这里能享受来自绿荫丛中的莺歌燕语和来自密林深处的潺潺溪水。

舒城据合肥只有140公里,开车来的话也不过两个小时,周末或者节假日,带上家人或者邀上三五好友,来万佛山国家森林公园,不管是踏青赏花或者是户外烧烤都是不错的选择。

天堂寨国家森林公园

天堂寨国家森林公园位于安徽省金寨县西南角。其间,雄关漫道,崇山峻岭,茂林修竹,龙潭飞瀑,奇松怪石颇多,古称"吴楚东南第一关"可见气势雄伟壮观。

主峰天堂寨海拔1729.13米,系大别山第二高峰,登顶可环网四面群山,一览众山小,这里也是赏日出的好地方。

"踏遍黄峨岱与庐,唯有天堂水最佳"飞瀑龙潭,是天堂寨的中心景观,95.4%的森林覆盖率,涵养了丰富的水源。天堂寨共有大小瀑布100多道,在景区内有终年不断,九影瀑、泻玉瀑、四迭瀑在万绿丛中脱颖而出,清灵圣洁的山水形成巨大的水帘,飞流直下,溅玉飞珠。

天堂寨山体蜿蜒,气势磅礴,山谷幽深,钟灵毓秀。山间的栈道极为险峻,云雾多时,好似踏入了仙境,整个穿行在云雾缭绕的空中。夏季,惊艳的是漫山的映山红开遍全山,一簇簇红彤彤的花儿好似那骄阳,绽放的热烈!

皇藏峪国家森林公园

皇藏峪,原名黄桑峪。汉高祖刘邦称帝前,曾因避秦兵追捕而藏身于此,故改名皇藏峪。皇藏峪国家森林公园位于萧县城区东南30公里。 

皇藏峪可以说是这皖北大地上为数不多的一处绿荫环绕之地。这里林海茫茫,植物种类繁多,自然环境幽美,峰峦峭壁,隐现与苍松翠柏之中。

这里,既有北方粗犷雄浑的壮观,又有江南幽雅妩媚的秀丽。

除了幽美的自然景观,园区内还有瑞云寺与天门寺。清晨,穿梭在园区内,一阵阵沁人的诵经礼佛声传来,在城市这个这个樊笼里待得太久了,来到皇藏峪放松是一个不错的选择。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: