注册

葱茏的季节 暖暖的关怀——公益志愿者协会向东流贫困家庭送温暖


来源:凤凰安徽

5月6日,公益志愿者协会志愿者到张岗村进行爱心慰问。为该村十户家境困难的老百姓家中送去棉被和食用油。中午一点钟,志愿者们舍弃午休的时间,准时出发,到张岗村与吴书记碰面。随后一行人到村部集合,对接慰问活

5月6日,公益志愿者协会志愿者到张岗村进行爱心慰问。为该村十户家境困难的老百姓家中送去棉被和食用油。

中午一点钟,志愿者们舍弃午休的时间,准时出发,到张岗村与吴书记碰面。随后一行人到村部集合,对接慰问活动相关事宜。因为需要慰问的百姓都是散落在村子里各个角落,不集中,志愿者不熟悉路况,吴书记便安排专人陪同慰问。每到一户,大家将慰问品送到百姓手中,并和他们亲切的交谈,百姓接过志愿者手中的慰问品,拉着志愿者的手连声道谢。

他们先后去到五户人家,这些家庭中,有因病导致生活不能自理、因车祸没能及时治病留有后遗症、患有白内障眼睛几近失明的困难群众,还有年岁已高丧失劳动能力的老人,家境都十分艰难。因为农忙季节,有些百姓出外劳作,志愿者将不在家的几户人家的慰问品存放在村委会,委托村委会工作人员代为转达。 

这次参与慰问活动的志愿者全部都是来自东流镇的爱心人士,部分志愿者因家中有事走不开,为了表达心意,主动要求分摊购买慰问品的爱心款。其中高玉品,自从去年五月第一次参加公益志愿者协会的公益活动,一年的时间,坚持行善。尤其是去年的7.3洪灾,更是带动身边的众多志愿者参与到抗洪救灾活动当中,为东流镇受灾群众还有全县其他受灾乡镇的群众、武警官兵、民兵和一线干群送去慰问品。不仅如此,随后的时间,但凡协会开展的集体公益活动,只要抽得出时间,都带领东流的志愿者一起,赶往县城,与协会的志愿者一起献爱心!

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: