注册

第十届中博会和2017徽商大会下周合肥召开 六大亮点抢先看


来源:人民网安徽频道

第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会,即将于5月17-19日在安徽省合肥市举行,总展览面积达8万平方米。今年,第十届中部博览会由商务部、国家工商总局、国家旅游局、全国工商联、中国贸促

第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会,即将于5月17-19日在安徽省合肥市举行,总展览面积达8万平方米。

今年,第十届中部博览会由商务部、国家工商总局、国家旅游局、全国工商联、中国贸促会、中国工业经济联合会及中部六省人民政府联合主办,既是吸引外资、扩大对外贸易的重要平台,也是落实“一带一路”倡议的重要平台。徽商大会同期举办,即将向海内外客商展示更闪亮的“安徽元素”。

六大特色

1 大会期间的主旨论坛紧扣“一带一路”内涵和目标,为中部地区开放发展建言献策

5月17日,将在中部博览会期间举办一场高规格的外资企业座谈会,届时,国务院领导同志出席并主持,这是首次利用中部博览会的平台举办此活动。

2 首次在中部博览会上举办外商投资企业座谈会,广泛听取进一步完善中国投资环境的意见和建议

为落实国务院领导关于与跨国公司交流机制化常态化的指示精神,商务部从去年以来定期举办了3场与跨国公司交流对话的座谈活动,了解跨国公司在华发展创新过程中遇到的困难和问题,听取对改善我国投资环境的意见和政策建议。

3 总结优化开发区模式,举办国家级经济技术开发区工作片会

会议将聚焦国家级经开区体制机制创新,复制推广自贸试验区改革创新成果、改善投资环境;转变招商引资方式、建立创业创新平台,发展实体经济;开展国际合作、区域合作,对口支援合作、园区共建等议题进行深入讨论。

4 增加与跨国公司交流互动,举办中部六省投资环境推介暨项目对接会

今年将利用新媒体等手段宣传推介中部六省的投资环境及有关政策,同时增加外资企业与中部地区进行对接和交流的时间。

5 进一步提升大会的专业化、国际化、市场化水平

展览展示更加务实,加大了采购商和贸易商的邀请力度,在中央展区和中部六省展区增加了创新性、智能化、高科技产品的展示,还专门设置洽谈区域,突出对接功效。

6 严格贯彻中央八项规定,坚持务实高效节俭办会

本届中部博览会将继续贯彻落实中央八项规定精神,严格按照中央出台的关于从严控制2017年举办大型涉外论坛和展会的有关要求和规定开展各项工作,不求大求奢,而求精求效。

另外,今年的大会还创新了招商活动的方式,线上线下结合,采用新媒体的方式对六省市的投资环境进行介绍,并突出了一系列的专业研讨,比如在31场专题活动里面,有电子商务的研讨,美国和国内一些大的电子商务企业会参加研讨;旅游业的研讨,“一带一路”沿线国家的旅游部门,对旅游研讨会也非常感兴趣。

由于这次中博会正好在中国“一带一路”国际合作高峰论坛之后召开,中部博览会将利用好这个机会来扩大同“一带一路”沿线国家的合作,发挥中部地区同“一带一路”沿线国家合作的经贸优势,扩大中部地区乃至中国所有的地区同“一带一路”沿线国家多领域、多层次的投资经贸合作。

展会安排:

第十届中部博览会主展馆设在安徽合肥滨湖国际会展中心,展览面积8万平方米。展览将充分体现中部6省经济社会发展特色,突出商品特性,加大商品展、实物展示力度,加大专业观众、外商和专业采购商参与力度,增强现场交流与合作洽谈的功能。具体安排为:  

01 综合展

设在主展馆,展示面积20000平方米,分为三个展区。  (一)中央展区。中部6省经济情况整体展示。  (二)中部6省、港澳展区。中部6省和港澳地区地方特色展示。  (三)安徽省各市展区。主办地安徽省各地市特色展示。  

02 专题展

(一)文化及金融服务业展区。展示面积10000平方米,分二个展区。  1. 国际流行文化创意产业精品展区。  2. 金融服务业展区。  (二)健康养老产业展区。展示面积约10000平方米。  (三)中国中部(合肥)国际装备制造业展区。展示面积约20000平方米。  

03 商品贸易展

展示面积约20000平方米,分为三个展区。  (一)境外商品展区。  (二)名优新特与驰名著名商标品牌产品展区。  (三)电子商务展区。

活动安排:

(一)中博会主旨论坛暨开幕式时间:5月17日09:00-11:30  地点:合肥市滨湖国际会展中心

内容:围绕中部崛起主题,加强中部6省经贸交流与合作,促进“一带一路”建设和长江经济带发展战略实施,推动中部6省产业结构调整和转型升级。

(二)外商投资企业座谈会时间:5月17日下午15:00-17:30

地点:合肥稻香楼宾馆

(三)2017中国国际徽商大会开幕式暨徽商论坛

时间:5月17日下午14:30-17:30

地点:万达文华酒店大宴会厅

专题活动(部分)

(一)中部六省投资环境推介和项目专题对接会

(二)国家级经开区工作片会(闭门会议)  

(三)中部发展金融论坛

(四)文化创意产业合作交流研讨会

(五)电子商务专题活动

(六)中部六省旅游推介会暨发展论坛

(七)中部健康产业发展论坛

(八)俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区经贸推介会

(九)“侨梦苑”专题对接活动

(十)新型研发机构论坛

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: