注册

有一种旅行,叫安徽的夏天


来源:凤凰安徽

有一种旅行,叫安徽的夏天,那里绿草如茵,满山都是清新的绿。乘着大巴车,在蜿蜒曲折的盘山公路中前行,在青山绿水中徜徉,安徽的山水可以让时间静静流淌开来,简直是无数人心中最美的自由天堂!黄山“

有一种旅行,叫安徽的夏天,那里绿草如茵,满山都是清新的绿。乘着大巴车,在蜿蜒曲折的盘山公路中前行,在青山绿水中徜徉,安徽的山水可以让时间静静流淌开来,简直是无数人心中最美的自由天堂!

黄山

 

“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”明朝的徐霞客曾这样赞美黄山。安徽的夏天风情万种,有一种安徽的夏天叫做去黄山看看!看看云海、奇松、日出日落......

夏季的安徽普遍炎热,而夏季的黄山既可以观赏美景也可避暑乘凉,沿着登向主峰的石板路而上,便可直达黄山的最高处莲花峰,一路上两旁青翠的灌木浇灭了炎炎夏季的燥热,满眼的绿色也让内心安静下来,静静享受这难得的绿色与风景。夏天清晨的黄山,偶尔可以遇见其实磅礴的云海,或者那光芒万丈的日出,亦或是浸染半边天空的日落......

翡翠谷

翡翠谷,位于黄山东部,又称“情人谷”。夏季的翡翠谷内泉声潺潺,竹林成片,清凉至极。

谷内水潭众多,潭水深浅不一,在阳光下泛出青、橙、绿、蓝、黄、白等多种颜色,非常美丽。翡翠谷有100余个潭池,在日光的照耀下呈现明艳的碧色,加之池底岩石纹理相衬,给人一大块翡翠跃然眼前之感。

尤其到了夏季,成群结队而来的情侣特意前来情人谷游玩,看看碧水蓝天,呼吸清新的空气,尝尝无污染的土菜。趁此机会,让自己与大自然有个亲密的接触。

天柱山

 

说起天柱山,可能很多人并不是很了解,但是要说起“南岳”的话,相信你肯定不会陌生,而天柱山就是汉武帝时期被封为“南岳”,后称古“南岳”。

天柱山的夏天可以说是柔情万种,山间惊险刺激的漂流让你好好感受一把夏日里的一抹清凉,山腰间的“炼丹湖”可以说是安徽境内少有的高山平湖,湛蓝色的湖泊好似一颗宝石系在山间,分外动人;一阵山风配合清凉的湖水,瞬间驱逐夏季的炎热,周末带上家人与朋友,绝对事夏季外出旅游的最佳选择!

天堂寨

 

天堂寨,一听起这个称呼,就感觉很不错。天堂寨有着“植物的王国”、“花的海洋”“华东最后一片原始森林”之称。

安徽的夏天,是绿色,更是彩色的!走进天堂寨,满眼绿色来袭,清澈的小溪流在从林间穿梭,山间红彤彤的杜鹃花开遍全山,绽放的热烈、激昂!群山中如练的瀑布迎面而来,那一抹清凉直插心扉。在天堂寨内,安徽的夏天是绿色的,是银白色的、是鲜红色的......

八里河

 

八里河被誉为“天下第一农民公园”,水域面积广阔,湖泊两岸绿树成荫,园区内拥有众多游乐设施。起初,一听八里河这个名字,以为八里河就是一条长约八里的河道,自从亲眼目睹之后才发现这原来是一个巨型湖泊。

八里河的夏天不同于绝大多数皖北的夏天,园区内绿草如茵,户内波光粼粼,一阵风儿拂面,更是清凉无比,要是你觉得这还不够凉快的话,八里河水世界还有各种水上游乐设施,为你驱热纳凉。更为惊艳的是夜间的八里河,灯光璀璨,游人如织,湖面被五彩的灯光照耀的分外诱人,好似不夜城中的上海!

万佛湖

夏季,清凉之旅永远是游人们最喜爱的出行方式之一,最为安徽省内第一家5A级水利风景区,夏季的万佛湖可以说是最受欢迎的外出地之一。

万佛湖是一个美丽的湖。相传湖畔石壁之上有一奇石神似观音临湖,湖中漂动众多小岛栩栩如佛子,宛若“诸佛拜观音”,万佛湖由此得名。

乘一条船儿,在湖面荡漾,看湖光山色,享夏季清凉。星罗棋布的湖心岛在湖泊之中显得更加静谧,炎炎夏季,约三五好友,在湖心岛上来一次放松,或是掼蛋、或是聊天,总有一种方式适合你。远离城市的嘈杂与喧嚣!

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: