注册

2017机械工程全国博士生学术论坛芜湖隆重开幕


来源:凤凰安徽

5月11日,2017机械工程全国博士生学术论坛开幕式在芜湖隆重举行,此次论坛以“创新驱动发展,人才引领未来”为主题,本着高起点、高水平及结构合理的原则,以报告、交流、讨论为主,

现场图

5月11日,2017机械工程全国博士生学术论坛开幕式在芜湖隆重举行,此次论坛以“创新驱动发展,人才引领未来”为主题,本着高起点、高水平及结构合理的原则,以报告、交流、讨论为主,搭建了博士生、行业专家、企业家多方位的交流平台。

本次大会共有北京大学、清华大学、北京航空航天大学、大连海洋大学、东南大学、哈尔滨理工大学、南京航空航天大学、合肥工业大学等30余所国内外知名高校院所的近60名专家学者、200名博士生参加。设计了开幕式、《人才﹒产业﹒发展》高端访谈、博士生创业访谈、以及超精密加工与纳米技术分论坛、车辆工程与工程机械分论坛、机电系统控制分论坛、机器人技术分论坛、摩擦、振动及噪声分论坛、先进制造与智能装备分论坛、现场参观等部分,旨在促进了各个大学在机械工程、自动化、机器人等相关专业和相关方向的交流与沟通,增进博士生与企业之间的相互了解。

开幕式上,来自全国各地的100家重点企业的领导和高层次技术人员共同见证了芜湖机器人产业专利联盟、哈尔滨工业大学芜湖技术转移中心揭牌。此举凸显了芜湖市坚持人才优先战略、高度重视高层次人才,积极吸引博士生来芜就业、创业的决心和努力,也为进一步推进芜湖市支柱产业创新发展和转型升级提供助力。

芜湖市市委书记潘朝晖在欢迎辞中介绍: “我们梳理形成了产业发展1+5+6政策体系,即一个总体框架,五个公共扶持政策,六大产业发展政策。其中核心政策是有针对性地人才引进,对于机器人、微电子、汽车等都有不同的人才政策。着力吸引高科技人才和团队,建立长江经济带最具活力的产业集聚中心。” 据悉近些年来,芜湖市高度重视人才对于战略性新兴产业发展的作用,多措并举再造一个芜湖工业,力争在2020年达到5000亿产值。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: