注册

中国工商银行安徽省分行开展“送金融知识进校园”活动


来源:凤凰安徽

为做好在校学生金融知识宣教工作,根据中国银监会、共青团中央、教育部《关于开展送金融知识进校园活动的通知》要求,中国工商银行安徽省分行在2017年3月15日开始组织开展“送金融知识进校园&r

为做好在校学生金融知识宣教工作,根据中国银监会、共青团中央、教育部《关于开展送金融知识进校园活动的通知》要求,中国工商银行安徽省分行在2017年3月15日开始组织开展“送金融知识进校园”消费者宣教活动,据了解,活动将持续到9月31日。

活动为增强在校学生金融安全意识和风险识别能力,提高其金融风险防范能力和自我保护能力,远离各类非法金融活动。切实履行金融消费者权益保护主体责任,重点针对目前大学生互联网线上信用贷款风险和电信欺诈等层出不穷的现象,加强对贷款还款履约责任、个人征信记录重要性等相关知识的普及,引导大学生形成良好的个人信用和消费习惯。 

活动组织形式多样

开展集中式宣教活动。各行要充分利用开学季、毕业季、校庆、“315”、教师节等重要时间节点,适时开展各类集中式金融知识宣传教育。与“金融知识进万家”“金融知识普及月”“普及金融知识万里行”等活动有机结合,通过举办专题讲座、沙龙论坛、知识竞赛等方式,普及金融知识,介绍金融诈骗手段和防范措施,在校园内广泛传播各类金融知识热点。

开展常态化宣教活动。各行要主动通过移动互联网等新媒体渠道,低成本、高效率开展常态化金融知识宣传教育,向在校学生介绍简洁实用的金融知识。针对在校学生思想活跃、乐于接受新事物等特点,将各类金融知识、金融风险或防骗要点等编成内容活泼、图文并茂的电子宣教材料,通过我行微博、微信、融e联发布,引导在校学生及时关注。主动将活动与我行针对在校大学生推出的“工银e校园”手机APP相结合,利用金融学堂模块为学生推送金融知识,提供金融交易服务,培养学生财商。积极与学校合作,在学校内搭建金融知识宣传展板、张贴海报、捐赠金融知识读物,并邀请学生参观网点、体验产品和服务,培养学生金融实践能力,增强学生金融安全意识和自我保护能力。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: