注册

蚌埠爱心奶奶团走进福利院


来源:凤凰安徽

在蚌埠市纬四街道秀水社区住着一群平均年龄六十多岁的老奶奶,她们虽然算不上是慈善家,却对慈善有着非比寻常的热心和执着,周围人亲切地称呼她们为“爱心奶奶团”。5月3日上午,爱心奶奶

在蚌埠市纬四街道秀水社区住着一群平均年龄六十多岁的老奶奶,她们虽然算不上是慈善家,却对慈善有着非比寻常的热心和执着,周围人亲切地称呼她们为“爱心奶奶团”。5月3日上午,爱心奶奶们和秀水社区志愿者们一行来到市社会福利院,为这里的孩子送去了糖果、水果等物品。

走进福利院,爱心奶奶团和志愿者们了解到这里的孩子大都是刚出生没多久就因身患先天性心脏病、脑瘫、兔唇、失明、下肢肌肉萎缩等疾病被无情丢弃的,被公安机关送到这里,在工作人员的照顾下顽强成长着,看到他们的种种缺陷,志愿者心里很酸……大家自发的忙活起来:给小朋友讲故事、与孩子们一起做游戏,一句句亲切的话语、一个个朴实的行动拉近了彼此之间的距离,屋子里充满着笑声,洋溢着温暖的气息。

爱心奶奶给儿童福利院的孩子们带来温暖和快乐,树立了关爱儿童和关注社会公益活动的好榜样。儿童福利院的孩子们和其他正常的小朋友有不一样的生活,他们需要社会各界更多的关爱,我们希望能通过一己之力,给他们带去帮助,带去温暖。也许,仅仅这一次的福利院之行,我们所能做的事微乎其微,但是,我们将在心里深深地记着他们,记着社会上还有那么一个等待我们关爱的群体。希望通过这次活动,能更进一步激发大家的爱心,今后多做善事,去做一些力所能及的志愿活动。(安徽公益网)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: