注册

工商银行安徽省分行开展2017年消费者权益保护宣教活动


来源:凤凰安徽

为认真做好2016年度金融消费者权益保护及公众教育服务工作,根据总行《关于开展2016年“普及金融知识万里行”活动的通知》和省银行业协会、人民银行合肥中心支行和省银监局要求,中

为建立健全工商银行消费者金融知识宣传教育工作体系,进一步贯彻落实监管机构和总行消费者权益保护宣教活动相关工作要求,不断提高全行消费者权益保护宣教活动质效,结合工商银行实际制定开展2017年消费者权益保护宣教活动。

集中式、常态化与创新型宣教相结合、集中教育与长期宣传相结合、金融知识宣教与业务宣传相结合,积极主动开展各类消费者金融知识宣教活动。

(一)常态化宣教。各行要以营业网点宣传为基础,积极探索建立交互式宣教机制,引导客户亲身参与体验,提升宣教效果,如进行案例演示、举办厅堂微沙龙等。要充分发挥营业网点的消费者权益保护主阵地职能,健全优化营业网点消费者保护宣传服务区设置。在条件具备的网点可参照省分行营业部安徽省金融消费教育基地模式安排设置独立区域、设置明显标志、确定专门人员、细化服务标准、丰富服务宣传设施和资料配置。加强与外部机构的协调联动,促进宣教活动与其他活动有机结合,如在“315”、劳动节、教师节、国庆节、重大赛事活动等重要时间节点,与当地政府、企事业单位联合开展相关活动,主动开展金融知识宣教活动。密切关注本行产品营销和服务推荐、客户咨询和投诉等方面反映出来的问题,及时开展针对性宣教,不断提高消费者维护自身合法权益的意识和能力,同时注重加强员工培训,积极防范相关业务风险,持续提高消费者认可度和满意度。

(二)集中式宣教。深入组织开展“金融知识进万家”、“金融知识普及月”和“普及金融知识万里行”等集中式宣教活动,并根据当地监管部门、行业协会和总、省行要求,针对社会公众和监管关注热点问题,适时组织开展“送金融知识进校园”、“落实支付结算新规”、“打击电信网络诈骗”、“整治银行卡买卖”、“防范非法集资”和“保护个人金融信息”等主题宣教活动。依托营业网点,采取悬挂宣传标语、电子滚屏展示活动主题、液晶电视播放宣传视频、设置宣传展台(咨询台)摆放宣传折页、发放宣传资料、现场宣讲、体验式教育等形式向消费者宣讲金融知识,营造良好活动氛围。深入基层,主动走进学校、社区、企业、乡村、市场、城市中心区等,通过设点宣传、知识讲座、沙龙活动、知识大讲堂、现场演示等形式,拓宽宣教活动的辐射范围。针对不同消费者群体,开展形式多样的宣教活动,提高活动的针对性和有效性。

(三)创新型宣教。各行主动适应移动互联新媒体时代新形势,结合电信网络诈骗、非法网络贷款、非法校园贷、个人金融信息买卖与泄露、非法集资、银行卡买卖等焦点热点问题,有针对性编制生动活泼、通俗易懂、图文并茂的宣教材料,通过微博、微信、融e联、营业网点WIFI等新媒体渠道向客户推送,低成本高效率开展金融知识宣教。各行要加强与当地主流新闻媒体的协调配合,有条件的分行可以与电信部门、网站、广播电台、电视台签订长期协议,定期、定时播放宣传内容;加强与相关部门沟通联系,在车站、商场、旅游景点等人群聚集区长期播放宣教内容或张贴宣传材料,提升活动影响力。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: