注册

若你现在还没想好母情节礼物 那送上安徽之旅给妈妈吧


来源:凤凰安徽

妈妈,是这个世界上最温柔的名字,一年一度的母亲节又要来啦,据了解,母亲节带着妈妈去旅行已经成为一种时尚,“母亲节献孝心”为主题的中短途旅游线受追捧。在这个温馨的日子即将到来之际

妈妈,是这个世界上最温柔的名字,一年一度的母亲节又要来啦,据了解,母亲节带着妈妈去旅行已经成为一种时尚,“母亲节献孝心”为主题的中短途旅游线受追捧。在这个温馨的日子即将到来之际,如何表达对母亲的爱与感恩?在年年都过的母亲节,今年你有没有与众不同的新计划?

由于母亲节是周末假期,带妈妈去旅游已成为子女表达孝心的潮流和首选方式,也正成为都市子女流行的一种感恩行动。两天时间带妈妈去哪儿?让凤凰安徽来给你一一解答。

度假休闲篇:

带着爸妈出去旅行,最先要想到的一定是舒适。便捷的交通,宜人的风景,地道的美食,给爸妈一个难忘的回忆~

休宁齐云山

 

黄山市有两座名山,分别是黄山和齐云山。齐云山上,横江如玉带般绕行其间,观去颇有几分太极图的意思;山势突兀,近旁有山峰如笋,色呈赭红,丹霞特征明显。而在山下,齐云小镇是齐云山景区重点工程和标志性旅游产品之一。主要包括善水街、自由家营地、新游客集散中心、艺术创作基地、温泉养生馆、文化客栈、生态停车场、新索道和民俗酒店等十大项目。

黄山黟县

 

位于黄山的县城知名的不是一两个。黟县是“徽商”和“徽文化”的发祥地之一,也是安徽省省级历史文化名城。境内存有大量的明清民居、祠堂、牌坊、园林,更有世界文化遗产西递、宏村古村落,黟县又被称为“中国画里乡村”、“桃花源里人家”。

西递景区、屏山景区、卢村景区、木坑竹海景区、打鼓岭景区、桃花源漂流、西递石林景区、塔川景区、关麓景区、五溪山景区,带着妈妈晃荡在黟县,感受山下的桃源之境。

黄山歙县

 

同样,黄山优雅又貌美的景区还有歙县。歙县是古徽州府治所在地,是徽州文化和国粹京剧的发源地,也是徽商、徽菜的主要发源地。文房四宝之徽墨、歙砚的主要产地为歙县,被授予“中国徽墨之都”、“中国歙砚之乡”、“徽剧(徽班)之乡”、“中国徽文化之乡”、“中国牌坊之乡”荣誉称号。

许国石坊、棠樾牌坊群、渔梁坝、郑氏宗祠、竹山书院、许村古建筑群为国家级重点文物保护单位,境内还有徽州国家森林公园、清凉峰国家自然保护区。棠樾牌坊群-鲍家花园景区、徽州古城景区、新安江山水画廊景区、歙县雄村景区,每一处景点,都有每一处特别。

登山健走篇

你的父母是否更爱领略祖国的大好河山?秀美的山川景色是不是更能赢得他们的关注?安徽省内的黄山、天柱山、天堂寨不都是很好的选择?

黄山

 

游黄山,一年四季皆宜,因为四季景色各有不同,各擅胜场。五月黄山,初夏的凉意是阵阵舒服的感受。青山黛石之间,百花竞开,芳草萋萋,松枝吐翠,山鸟飞歌,溪流淙淙……

带着妈妈登险峰。海拔1810米的天都峰,是黄山群峰之中最为雄伟壮观、最为奇险的山峰,也是大多数游客游黄山的首选观光地之一。站在峰头远眺,云山相接,江河一线,俯瞰群山,千峰竞秀,风光无比壮丽。

初夏,黄山风景区仍是“万树吐绿、山花烂漫”的春天景象。继映山红、云锦杜鹃、满山红等山花开放之后,水马桑、灯笼树、伞八仙、天女花、四照花、黄山蔷薇等花卉植物也在这个季节相继绽放,红的、粉的、白的、黄的各种花色的山花,映衬在奇松怪石之间,点缀在清溪幽谷之中,美丽无比。

天柱山

 

天柱山风景区,位于安徽省安庆市潜山县境内,是国家级重点风景名胜区和国家级森林公园。景区以其雄奇灵秀的山水、令人赞叹的文化、争奇斗艳的花卉和四季宜人的气候,成为驰名中外旅游观光的胜境。

天堂寨

 

天堂寨风景名胜区位于安徽省六安市金寨县与湖北省罗田县交界的地区,是国家5A级旅游景区。天堂寨古称“多云山”,最高峰海拔1729.13米,为大别山主峰之一,古称“吴楚东南第一关”,景区内有大小瀑布108道,其中落差达50米以上的18道。在天堂寨瞧瞧大自然巧夺天工的奇峰怪石,观赏气势雄伟险奇幽深的座座山峰。

游湖品鲜篇

有人爱健走登山,有人爱闲适游湖。初夏的安徽,有着最美的颜色。品尝湖鲜,趣味游湖。该想到的,小编都为你想到啦!

万佛湖

 

万佛湖,位于中国安徽省六安市舒城县境内,东距合肥50千米。相传湖畔石壁之上有一奇石神似观音临湖,湖中漂动众多小岛栩栩如佛子,宛若“诸佛拜观音”,万佛湖由此得名。万佛湖历史悠久,是中国龙文化、周瑜文化、茶文化、酒文化的重要发源地。是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一。万佛湖景区总面积299平方公里,湖面面积50平方公里,湖岸线205公里,容水8.2亿立方米,比杭州西湖大8倍。

不得不提的有万佛湖鱼头汤,这道鲜美的鱼头汤口感独特,鲜而不腥,肥而不腻,腴嫩汁浓,极致诱人。

颍州西湖

 

颍州西湖位于安徽省阜阳市颍州区西9公里处,是安徽省级风景名胜区、省级自然保护区、国家湿地公园、3A级旅游景区,是一个以历史文化为核心的、集生态湿地旅游、休闲度假、会议餐饮为主题的旅游观光休闲度假区。主要有清涟阁、九曲桥、女郎台、醉仙居、紫竹苑、西湖碑林、百花园、兰园、怡园、梳妆台等二十多个景点。另有与景区相比邻的面积为6平方公里的国家湿地公园。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: