注册

第十届中博会将启幕 市民17号下午可购买洋货土特产


来源:凤凰安徽

以“创新发展新理念‘一带一路’新机遇”为主题的第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会,将于5月17-19日在安徽合肥举行。据统计,本届大

新闻发布会现场

以“创新发展新理念‘一带一路’新机遇”为主题的第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会,将于5月17-19日在安徽合肥举行。今天下午,凤凰安徽从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉:据统计,本届大会参会来宾超过4200人。皖货精品展也将成为一大看点。来自全省16个市的近2万种产品,将在中博会上与广大消费者见面。市民朋友可在18、19号两天前往购买“好货”。

中国中部投资贸易博览会是经国务院批准,中部地区唯一的国家级综合性经贸展会平台,目前已举办九届,安徽省于2009年成功举办了第四届中部博览会。大会既是吸引外资、扩大对外贸易的重要平台,也是落实“一带一路”倡议的重要平台。徽商大会同期举办,即将向海内外客商展示更闪亮的“安徽元素”。

参会来宾超过4200人

中博会的主要内容包括:开展高峰论坛、双向投资、展示宣传、交流合作,搭建承接产业转移和投资贸易交流平台,促进中部地区高水平参与国际国内合作,努力打造内陆开放新高地。

目前,大会整体筹备工作已基本就绪。本届大会参会来宾超过4200人,其中境外来宾约800人,涵盖60个国家和地区;大会期间,将举办30多场各类活动;同时,在合肥滨湖国际会展中心设置近8万平方米展览展示,分为综合展、专题展和商品贸易展3大展区。

展馆突出“安徽元素”

本届中部博览会是时隔8年后再次在安徽举办,同期将举办2017中国国际徽商大会,重点突出徽商论坛、“侨梦苑”活动、境外媒体安徽行、“追梦中华圆梦安徽”等充分体现安徽特色和亮点的个性活动。

据大会组委会相关负责人介绍,精心设计的安徽馆,造型精美,主题突出,展示手段新颖别致。好不好,你来就知道。

为确保本届大会办出水平、办出实效,本届大会期间将重点做好与百家央企、百家民企、百家外企和百家侨企的经贸交流对接。

市民18、19号可前往购买 2万种特产任你挑选

精心筹划的皖货精品展和进口商品展,将成为本届大会的一大看点。据了解,皖货精品展的展区面积达10000平方米,位于合肥滨湖国际会展中心9号展馆,来自全省16个市的351家参展企业带来了近2万种产品,将在中博会上与广大消费者见面。从展品看,主要有农副产品、酒及饮料、茶系列产品、水果及罐头系列产品、肉奶系列制品、坚果系列产品、蜂蜜系列产品、中成药及保健品、文房四宝、工艺美术品、纺织品、服装等,均是安徽各行业的精品。

此外,进口商品展也将同期亮相。来自22个国家和地区的266家企业带来了5000多种进口商品,涉及电子产品、纺织品、日用消费品、化妆品、保健品、食品饮料等种类。

据大会组委会特别提醒,市民朋友若想参观并购买“好货”,可在17号下午前往,18、19号两天效果更佳。据悉,17号上午为大会开幕式等活动,主要为参会代表、参展商以及采购商的相互对接,安保较为严格。18、19号两天,市民进入会场将相对便捷,“什么都不用带,带个口袋即可。”大会组委会相关负责人介绍。(凤凰安徽王娟)

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: