注册

安徽食药监抽检5批次食品不合格 知名茶油有问题


来源:中安在线

原标题:安徽食药监抽检5批次食品不合格 涉及食用油和小麦粉中安在线讯油盐酱醋米面盐是餐餐必不可少之物,因此,人们对食品抽检的结果当然十分关注。近日,安徽省食药监局发布“本周食品安全质量报告

 原标题:安徽食药监抽检5批次食品不合格 涉及食用油和小麦粉

中安在线讯 油盐酱醋米面盐是餐餐必不可少之物,因此,人们对食品抽检的结果当然十分关注。近日,安徽省食药监局发布“本周食品安全质量报告”,在最近抽检的319批次食品样品中,有5批次样品不合格,主要涉及食用油和小麦粉。

知名茶油有问题

安徽省食药监局近期共抽检了8类食品319批次样品。其中,肉制品、蔬菜制品、水果制品、茶叶及相关制品、蜂产品、调味品6大类食品全部合格。食用油、油脂及其制品和粮食加工品两类食品5批次样品不合格。

龙眠山茶油是本省知名品牌。此次抽检11批次食用油、油脂及其制品中,有3批次不合格,其中就有天猫龙眠山食品旗舰店经销的,标称安徽龙眠山食品有限公司生产的两批次龙眠山茶油(生产日期/批号:2016/10/19、2016/10/21),均检出过氧化值超标。

此外,天猫金天柱旗舰店经销的,标称安徽省金天柱农业科技有限公司生产的原香菜籽油(生产日期/批号:2016/10/23),酸值(KOH)超标。

安徽省食药监局食品生产监管处处长仲炎介绍,酸值主要反映食品中的油脂酸败的程度,之所以超标,可能是原料采购上把关不严、生产工艺不达标、产品储藏条件不当造成的。而过氧化值主要反映油脂是否氧化,超标的原因可能是原料中的脂肪已经氧化,原料储存不当,产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败。

面粉内里染上病菌

本期抽检粮食加工品2批次不合格,分别是黄山市徽州区老二中中街粮行经销的,标称凤台县永丰面业有限公司生产的小麦粉(生产日期/批号:2016/7/24);黄山市徽州区老桥头粮油行经销的,标称凤台县佳友粮油工贸有限公司生产的鑫永康美味精制小麦粉(生产日期/批号:2016/8/15),均检出脱氧雪腐镰刀菌烯醇超过标准限量值。

仲炎说,小麦粉中脱氧雪腐镰刀菌烯醇(DON)超标可能是原料小麦受赤霉病菌感染,企业对原料把关不严导致的。

目前,对上述抽检不合格产品,生产经营企业所在地食药监管部门,已责令企业采取下架、召回等措施。并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。(记者朱赟)

[责任编辑:张娜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: