注册

藏香藏药等20多种高原特产将亮相第十届中博会


来源:凤凰安徽

5月17日至19日,西藏山南市在安徽合肥滨湖国际会展中心将举办藏民族特色产品展览展示活动。感兴趣的朋友可以前来参观。山南是极具民族特色的地区,有藏族、珞巴、门巴等28个少数民族,其民族手工艺产品特色鲜

资料配图(来源网络)

5月17日至19日,西藏山南市在安徽合肥滨湖国际会展中心将举办藏民族特色产品展览展示活动。感兴趣的朋友可以前来参观。

山南是极具民族特色的地区,有藏族、珞巴、门巴等28个少数民族,其民族手工艺产品特色鲜明、品种繁多,同时,因其独特的高原气候和地理位置,山南有着丰富的野生药材等植物资源。本次参展的产品主打高原特色和健康绿色牌,包括高原食品、藏香藏药、民族手工艺品和高原水等一系列20余种产品,具有浓郁民族特色的产品让进入山南展区的宾客感受到了山南人杰地灵的无穷魅力。

山南市位于西藏南部,雅鲁藏布江中游,因地处冈底斯山脉以南而得名,山南市是藏民族的摇篮、藏文化的发祥地,在西藏发展史上具有举足轻重的地位。这里资源禀赋优势突出,因其悠久的历史、璀璨的文化、独特的高原气候条件和地貌,有丰富的特色高原农牧、文化旅游、民族手工、野生药材、优势矿产、清洁能源等资源,开发潜力巨大,是投资兴业的理想之地。(凤凰安徽王娟)

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: