注册

中博会开幕在即 合肥滨湖新区“盛装”迎客


来源:凤凰安徽

第十届中国中部投资贸易博览会暨徽商大会将于5月17日在滨湖国际会展中心隆重开幕。自2月初,滨湖新区群策群力,发挥能打硬仗、能担重责的精神,有序推进各项保障工作,用靓丽的滨湖城市形象,向中博会嘉宾展示大

主会场外景。

第十届中国中部投资贸易博览会暨徽商大会将于5月17日在滨湖国际会展中心隆重开幕。自2月初,滨湖新区群策群力,发挥能打硬仗、能担重责的精神,有序推进各项保障工作,用靓丽的滨湖城市形象,向中博会嘉宾展示大湖名城的魅力和好客。

组织有力,每日调度不松懈

滨湖新区主要领导担当牵头人,环境、建设、招商、综合等相关部门齐抓共管,形成临时工作组,抓细抓小抓落实。

形成每日下午四点现场调度制,所有工作组成员身临现场。与包河区、重点局、施工单位、相关街镇共同巡查,发现问题、就地解决,当面分工不推诿,问题日清日结。

全力以赴,十五里河南岸绿意盎然

十五里河以南片区与会展中心隔路相望,原为弃土场和农民散乱耕作地,现场环境脏乱差。滨湖新区快速启动十五里河沿线环境综合治理,进行地形整理、覆绿和生态环境改善。

优先对锦绣大道以北300米范围内面积约70万平方米的地块进行整改,在短短2个月的时间内,清理片区上所有垃圾废弃物、闲散棚户等,完成土方挖填150立方,覆绿面积超过70万平方米。

扩展通道,注重细节抓落实

新区积极改善会展中心周边的市政交通及配套设施,充分应对中博会期间瞬时人流、车流的汇集。物流通道宽度由原先的8米拓宽到16米,同时提升会展中心南侧南京路慢行系统,连接打通南侧通道,辅助和分流会展中心北部主入口的通行压力,实现东西南北畅通环绕的格局。

徽州大道干净整洁。

增加南侧停车场,缓解周边停车压力。督促交警部门确保徽锦、锦包、锦广、锦华等周边交口交通设施的优化和改善,确保道路通行通畅、安全。

绿化提升,花团锦簇迎嘉宾

滨湖作为合肥城市形象的窗口,为在展会期间充分展示大湖名城魅力,针对庐州大道、锦绣大道、包河大道、徽州大道等主次干道开展绿化提升和维护。

花团锦簇,寓意马到成功。

五月的合肥,绿意盎然、月季争艳。滨湖新区结合城市管理提升,在徽州大道与锦绣大道交口、锦绣大道与庐州大道交口、包河大道与环湖路交口等道路、街角、休闲公园设计并实施了色彩斑斓的花境,融入新城生态魅力的细腻以及合肥奋发向上的朝气。(陈升赵静裴蕾)

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: