注册

“大美阜阳”将精彩亮相中博会


来源:凤凰安徽

5月17日至19日,第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会将在合肥举办。5月15日,记者来到大会举办地合肥滨湖会展中心,一探阜阳展区布展情况。   当天下午,记者走进主展馆,只见各展区

5月17日至19日,第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会将在合肥举办。5月15日,记者来到大会举办地合肥滨湖会展中心,一探阜阳展区布展情况。   

当天下午,记者走进主展馆,只见各展区内工作人员正在紧张布展,现场一片忙碌。在阜阳展区,主体造型已经搭建完毕,工作人员正在布置展示产品、演示视频音像。据了解,阜阳展区面积260平方米,整体设计新颖,内容呈现丰富,充分展示我市智能制造、节能环保、生物医药等领域的特色与优势。    

“阜阳展区的主题是‘实施双轮驱动,建设大美阜阳’,将通过实物产品、图文资料,全面展示阜阳的发展成就和禀赋优势。”现场工作人员介绍说,阜阳展区的整体造型设计为半圆中包着小圆,象征着阜阳敞开胸怀、包容八方,半圆造型设计为动车形象,象征着阜阳快速发展的态势。 

现场展览展示中,我市精心遴选了一批科技含量高、展示效果好、产业带动力强的产品参展,其中3家企业参与安徽馆展示,27家企业在阜阳展区展示。记者在现场看到,阜阳展区既有无人机、3D打印产品、医银一体机、纳米汽泡系统等创新科技产品,也有界首彩陶、临泉谭笔等特色产品。其中,安徽普华灵动机器人科技公司的全向移动六轴UMR机器人、小白商务服务机器人、双举升合装AGV(自动导引运输车),安徽长朗三维科技公司的智能型熔融沉积3D打印机,以及安徽恒宇环保设备制造公司的湿灰输送系统等,将参与安徽馆展览展示。  

“目前各项布展工作已基本完成,届时将向来自国内外的嘉宾客商展示阜阳良好的发展态势、发展优势和发展潜力。”现场负责同志表示。   

记者了解到,本届中博会将紧扣“一带一路”倡议,助推中部地区崛起。届时,我市除重点展示大美阜阳发展新理念、新成就、新形象外,还将广泛推介投资优惠政策,精心选择一批成熟度高、可行性强、合作预期好的产业项目集中对接招商。(阜阳日报)

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: