注册

合肥滨湖城管发布中博会便民出行方案


来源:凤凰安徽

5月17日上午,第十届中国中部投资贸易博览会将在合肥滨湖新区国际会展中心拉开序幕,对于不熟悉滨湖国际会展中心的市民朋友来说,可能还在犹豫如何选择出行方案,合肥滨湖新区的城管队员却早早地为市民朋友准备好

5月17日上午,第十届中国中部投资贸易博览会将在合肥滨湖新区国际会展中心拉开序幕,对于不熟悉滨湖国际会展中心的市民朋友来说,可能还在犹豫如何选择出行方案,合肥滨湖新区的城管队员却早早地为市民朋友准备好了各种出行应对措施。

地铁+公交+自驾+单车自由出行:

新桥国际机场→滨湖会展中心:市民可乘机场巴士5号线至地铁1号线的朱岗站,乘坐地铁到滨湖国际会展中心站下,出地铁站步行不足百米即可进入会场。

合肥火车站、合肥南站→滨湖会展中心:市民可直接在站点乘坐地铁1号线至滨湖会展中心站,下地铁后步行进入会场。

合肥汽车站→滨湖会展中心:市民出汽车站后可步行或骑单车至地铁1号线明光路站乘坐地铁至滨湖会展中心站下。

合肥汽车客运南站→滨湖会展中心:市民可在南门换乘中心站上车乘坐156路公交车至合肥南站下车,下公交乘坐地铁1号线至滨湖会展中心站,下地铁后步行进入会场。

本市的市民可以根据自己的出发地选择公交路线,可乘坐60路公交车到滨湖会展中心西下,乘坐26路、62路、522路公交车到滨湖会展中心下,或者乘坐18路、65路、509路、526路、530路、531路、t18路、快速公交1号线等公交车到滨湖新区,换乘61路、62路公交直接到滨湖会展中心站。

停车方案:

由于滨湖会展中心主会场地下停车场只有800余车位,会场周边的4条道路(锦绣大道、庐州大道、广西路、南京路)上临时停车位也不足400个,考虑到当天车流量较大,为了避免拥堵和刮擦,建议市民选择离会展中心稍远一些周边道路进行停车,如南京路(徽州大道至广西路段)、扬子江路(徽州大道至广西路段),南京路(庐州大道至华山路段),湖北路、万泉河路、福州路、天山路、庐州大道等,这些路段都设有临时停车位,且距离适中,可通过步行及共享单车到达目的地,也很好地避开了拥堵。

食宿方案:

最近方案:合肥滨湖世纪金源大酒店及金源购物中心周边,此方案优点是距离会场近,住宿、餐饮可供选择的余地多,缺点是停车较难。

最美方案:合肥万达城周边,居巢湖岸边,万达嘉华、文华、美居、铂尔曼等高档酒店聚集,渡江馆、名人馆、岸上草原、塘西河公园就在身边,此方案的优点是住宿环境安静优雅,停车方便,可游玩的景点多,缺点是距离会场较远。

折中方案:合肥要素大市场周边,住宿、餐饮、娱乐集中多样,可选择空间较大,停车方便,环境较好,距会场较近,出行方便。

绕行方案:

根据以往会展保障工作经验,滨湖城管提醒,中博会期间,较为拥堵的路线可能出现在包河大道、徽州大道等南北走向的一些路段,届时,市民可选择紫云路、方兴大道、锦绣大道、宿松路等路段进行绕行。滨湖城管提醒广大市民,鉴于会场周边停车位较为紧张,市民尽量选择乘坐公交、地铁、骑行共享单车到达中博会举办展馆。中博会期间,合肥滨湖新区300余名城管队员将分布到各主次干道,大街小巷,景区公园,为八方来宾和广大市民服务。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: