注册

鲁迅文学院安徽作家班在蚌埠市开班


来源:凤凰安徽

原标题:鲁迅文学院安徽作家班在蚌埠市开班5月16日上午,鲁迅文学院安徽作家研修班在我市举行开班典礼。鲁迅文学院常务副院长邱华栋,安徽省文联主席吴雪,副市长杨宏星出席了开班典礼并讲话。邱华栋说,近年来,

原标题:鲁迅文学院安徽作家班在蚌埠市开班

5月16日上午,鲁迅文学院安徽作家研修班在我市举行开班典礼。鲁迅文学院常务副院长邱华栋,安徽省文联主席吴雪,副市长杨宏星出席了开班典礼并讲话。

邱华栋说,近年来,安徽省不断加大对文学原创事业的投入,凝心聚力推动安徽文学创作繁荣发展,全力打造中国文学的安徽板块。安徽作家创作了很多思想性艺术性俱佳的文学作品。希望学员深刻理解党的文艺方针政策,坚守崇高的文学理想,努力创作出更多的传播当代中国价值观念,体现中华文化精神,反映中国人审美追求,在思想性、艺术性、观赏性上有机统一的文艺作品。

吴雪表示,鲁迅文学院安徽作家班开班是安徽文学界的一件盛事,学员们要充分认识此次研修班的重要性,通过研修,能够全面系统的提升创作水平,在自己的文学创作道路上有新的收获,能够创作出新的作品来丰富繁荣安徽的文学创作。

杨宏星指出,我市文艺工作取得了丰硕的成果,一系列文艺精品在全国全省获奖。此次鲁迅文学院安徽作家研修班在蚌埠举办,是对我市文学事业的鞭策和鼓励,对进一步推进我市加快发展和繁荣文学事业必将产生积极深远的影响,将以此次研学为契机,学习经验扎实开展创作,努力把蚌埠文学事业提上新的水平。

此次鲁迅文学院安徽作家研修班为期12天,授课老师多为著名文学报刊主编、评论家等。此次共有60余名学员由鲁迅文学院资格审查后录取,其中包括安徽文学院知名作家、专业作家等。(蚌埠新闻网)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: