注册

每天一分钟 知晓安徽事|安徽广播电视台再曝窝案:设备采购9人涉贿被查!


来源:凤凰安徽

第十届中博会今日开幕 高科技智能元素闪耀会场第十届中国中部投资贸易博览会将于今日上午在合肥滨湖国际会展中心拉开帷幕。展馆已经装饰完工,各参展单位企业也布展结束,今日将迎各方宾客。新能源汽车、无人机、智

十届中博会今日开幕 高科技智能元素闪耀会场

第十届中国中部投资贸易博览会将于今日上午在合肥滨湖国际会展中心拉开帷幕。展馆已经装饰完工,各参展单位企业也布展结束,今日将迎各方宾客。新能源汽车、无人机、智能产品……近8万平米的展览区,已被各种高科技及智能元素“占领”。

安徽制定首个全民阅读规划 2020年人均年图书阅读量超6册

日前,安徽省委宣传部、安徽省新闻出版广电局联合印发《安徽省全民阅读“十三五”发展规划》(以下简称《规划》),将重点实施一批全民阅读工程,提高全省人民综合阅读率、数字化阅读率、年人均读书量等各项阅读指标,全面推动“书香安徽”建设。据悉,这是安徽省制定的首个全民阅读规划。

安徽广播电视台再曝窝案:设备采购9人涉贿被查!

2015年1月,合肥市人民检察院举报中心接到一封电子邮件,邮件详述了以安徽广播电视台新闻中心制作部主任夏某某为首的多名工作人员在设备采购环节的不寻常表现。经筛选,合肥市人民检察院办案人员选定了合肥籍老板戴某某为突破口。今年3月13日上午,戴某某被检察院传讯,交代了向安徽电视台等单位九名相关人员行贿数十万元的犯罪事实。由此,大幕揭开。截至2017年5月10日,合肥市检察机关共查处安徽广播电视台系列案件16件16人,其中受贿9件9人,单位行贿6件6人,行贿1件1人。

安徽获准发行全国首支绿色创投债券

记者5月16日从安徽省发改委获悉,近日,安徽省铜陵发展投资集团有限公司12亿元绿色债券获国家发改委批准,所筹资金全部用于铜陵铜发绿色产业投资基金的注资,支持其以股权投资方式促进绿色企业全生命周期的发展。

安庆太湖县花亭湖“最严”禁钓令引发质疑

日前,安庆市太湖县花亭湖综合整治工作指挥部出台的《关于进一步加强花亭湖禁钓工作的通告》,引发质疑。该通告中规定,国家工作人员到花亭湖组织或参与垂钓的,一律先免职;社会人员一律先立案后拘留。有不少人认为垂钓不犯法,此通告的规定没有上位法依据。采访中,太湖县花亭湖风景区名胜管理处负责人称,此通告的出发点是为了提高花亭湖水质,后期会改,并效仿万佛湖做法,在花亭湖划定垂钓区。

11.29亿!宿州土地成交总价纪录刷新

在去年10月至今的全国楼市调控风潮中,安徽省区域楼市状况差别明显,合肥楼市成交低迷,但皖北楼市却因陆续出台调控新政而引起关注。记者了解到,昨日,宿州市一宗住宅用地以11.29亿元总价成交,创该市土地市场历史上总价之最。这一成交,成为这两天皖北楼市的热点。

宣城一男子不幸高处坠落脑死亡 捐献器官为三人带来新生

张林因高处坠落重伤导致脑死亡,绝望之际,家人做出义举,同意捐献张林的器官。经宣城市中心医院,宣城市卫计委,宣城市、区红会的多方支持,5月16日凌晨4:40,在安徽省立医院手术室,最后一台肾脏移植手术完成,张林捐献的一个肝脏和一对肾脏全部在受体体内运转工作,他的大爱义举让三人重获新生。而为了将捐献者张林的这份大爱延续,宣城、合肥两地的医务人员接力奋战了40个小时。

小伙被骗传销窝遭殴打致死7名传销组织成员受审

去年7月,22岁的小军(化名)刚从某重点大学毕业,被一名女网友骗到合肥拘禁在一传销组织内。接下来几天,因为不听话,小军遭多人殴打体罚,最终年纪轻轻的他永远离开了人世。昨日,欺骗、拘禁、殴打小军的七名90后被告人在合肥市中院受审。

6学生沉迷“蓝鲸”游戏泾县民警及时拉回

5月15日,泾县公安局与老师和学生家长联手,对6名沉迷“蓝鲸死亡游戏”的中学生进行了教育、疏导,将他们从“死亡游戏”中拉了回来。该游戏于2015年在俄罗斯出现,以唆使游戏玩家自杀为最终目标,游戏组织者利用各种渠道邀请青少年玩家加入,持续灌输厌世情绪和“掌握自身生杀大权”等思想,强制玩家每天完成一项自残或与恐怖相关的任务。到游戏第50天,以诱导、威胁、恐吓等手段让玩家自杀,已在俄罗斯、英国、阿根廷、巴西等国酿成多起青少年自杀事件。

蜀山区一夜关停25家无证经营餐饮店

楼下餐饮店生意火爆,楼上居民却饱受油烟、噪音困扰。每当执法人员现场查处时,餐饮店几乎家家关门玩起“躲猫猫”,风头一过又重新开张,这已成十里庙社区大溪地周边住宅楼一大顽疾。 5月15日晚,蜀山区井岗镇组织工商、环保、卫生、城管等多部门成立联合执法组,一口气关停辖区25家无证经营餐饮店。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: