注册

商务部副部长王受文第十届中博会致辞(全文)


来源:凤凰安徽

第十届中博会主旨论坛暨开幕式于5月17日10:00-11:35在合肥滨湖国际会展中心举行,围绕“创新发展新理念‘一带一路’新机遇”主题,加强中部6省经贸

第十届中博会主旨论坛暨开幕式于5月17日10:00-11:35在合肥滨湖国际会展中心举行,围绕“创新发展新理念‘一带一路’新机遇”主题,加强中部6省经贸交流与合作,促进“一带一路”建设和长江经济带发展战略实施,推动中部6省产业结构调整和转型升级。

中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋,格鲁吉亚第一副总理兼财政部长库姆西什维利,印度尼西亚投资协调委员会主席托马斯·莱邦,国务院副秘书长江泽林,中共安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,山西省人民政府省长楼阳生,江西省人民政府省长刘奇,河南省人民政府省长陈润儿,湖北省人民政府省长王晓东,湖南省人民政府省长许达哲作为嘉宾参会。大会由安徽省人民政府省长李国英主持。

开幕式上,商务部副部长王受文致辞。以下为致辞全文。

王受文致辞。

尊敬的中华人民共和国汪洋副总理,尊敬的格鲁吉亚库姆西什维利副总理,各位嘉宾、女士们、先生们:

在一带一路成功举办的热烈氛围中,我们齐聚安徽合肥,首先我代表商务部对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。

习近平主席在刚刚结束的"一带一路"国际合作高峰论坛上指出,要维护和发展开放型世界经济,促进贸易和投资的自由化、便利化,这对我国未来开放发展提出了要求,也为中部六省抢抓"一带一路"建设的历史机遇,闯出内陆地区发展新路子指明了方向。

汪洋副总理发表重要演讲,充分表明党中央国务院对中部崛起战略的高度重视,中部博览会正是在中部地区积极参与和实施国家重大战略决策部署的重要平台中发展起来,本届中博会紧扣"一带一路"的内涵和目标,围绕中部地区推进供给侧结构性改革和扩大对内对外开放进行专业交流,举办贸易展览、寻求投资合作意义重大。

女士们、先生们:

商务部将极力为中部地区加速开放、全面崛起继续提供支持和服务,我们将推动落实外贸稳增长、调结构各项政策措施,巩固中部加工贸易的传统优势,培育服务外包、跨境电商等新的增长点,我们将推动中部地区深化外资管理体制的改革,复制自贸实验区的经验,扩大优势产业的外资准入,打造先进制造业、现代服务业等领域吸收外资的新高地,我们将鼓励中部地区立足自身装备制造、工程施工等产业优势,积极开展国际产能合作;我们还将推动中部地区消费和流通升级改革,发挥中部地区人口优势、释放消费潜力,提升中部地区的居民生活水平。

中博会创办以来的十年,我们共同见证了中部地区在经济社会建设各方面的显著成就,展望未来我们相信中部六省和其他关心支持中部发展的各界朋友会继续发挥中博会这一重要平台的作用,不断创新、加强合作,实现更大的成就。预祝本届中波中部博览会取得圆满成功,祝大家在中国、在安徽、在合肥过得愉快,谢谢大家!

(致辞内容转自中安在线)

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: