注册

旅法画家张远林油画周六将在合肥展出


来源:凤凰安徽

原标题:旅法画家张远林油画周六江在肥展出记者从合肥市蜀山区文旅局获悉,5月20日,张远林现代美术馆落成开幕式暨张远林作品展开幕将在源泉博物馆举行,合肥的美术爱好者们可以近距离欣赏到张远林的油画作品。据

原标题:旅法画家张远林油画周六将在肥展出

记者从合肥市蜀山区文旅局获悉,5月20日,张远林现代美术馆落成开幕式暨张远林作品展开幕将在源泉博物馆举行,合肥的美术爱好者们可以近距离欣赏到张远林的油画作品。

据介绍,张远林现代美术馆使用面积将达1000平方米,此次油画展预计展出53幅张远林油画作品,同时结合张远林女儿张园园以油画中的色彩为灵感设计的跨界服装系列模特走秀,与画展相得益彰,将给合肥市人民带来一场独特的文化盛宴。

记者了解到,张远林祖籍合肥,2002年以后旅居法国巴黎,绘画作品获得当地艺术媒体一致好评,并于2008年回到国内生活,他一生创作油画作品百幅之多,其中精品力作达三四十幅,曾在法国、印度、英国、摩纳哥等国的多个艺术馆展出。

“目前,张远林的作品被国际上很多私人机构收藏,也有部分存在国内外的艺术馆和画廊之内。”据张远林夫人李琴新表示,美术馆建好后,会尽力将张远林在国内外的美术作品收回,放到美术馆内进行长期展示陈列。(安徽财经网)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: