注册

国务院副总理汪洋在中博会上,如何妙解“合肥”?


来源:聊时局公众号

今天,合肥再一次吸引全球目光第十届中国中部投资贸易博览会2017中国国际徽商大会正式拉开帷幕!本届大会参会来宾超过4200人其中境外来宾约800人涵盖60个国家和地区17日上午,第十届中博会主旨论坛暨

今天,

合肥再一次吸引全球目光

第十届中国中部投资贸易博览会

2017中国国际徽商大会

正式拉开帷幕!

中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在发表主旨演讲

李锦斌致辞

本届大会参会来宾超过4200人

其中境外来宾约800人

涵盖60个国家和地区

17日上午,第十届中博会主旨论坛暨开幕式在合肥滨湖国际会展中心举行。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋宣布大会开幕。

汪洋在发表主旨演讲时说,安徽既是中部省份,又处在中国经济最具活力的长江三角洲的腹地,是中部地区开放的前沿,目前安徽拥有十二个国家级的经济技术开发区,五个高新技术开发区,七个海关特殊监管区域,还有一百多所高等院校、四千多所国家科研机构、三百多万专业技术人才,可以说安徽已经是开放合作的热土,放心创业的乐园,合肥这两个字,中文的词意可以理解为合作发财,也寓意着合作共赢。相信各国企业在这片热土上的投资合作一定会满载而归、硕果累累。

开幕式上,第十届中国中部博览会组委会名誉主任、中共安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌致辞。安徽省省长李国英主持开幕式。

李锦斌在致辞中说, “一带一路”国际合作高峰论坛刚刚在北京胜利闭幕,我们就相聚在美好安徽,共同开启第十届中博会的帷幕。李锦斌代表中博会组委会,代表中共安徽省委、省人民政府,对大会的成功举办,表示热烈的祝贺!对莅临大会的海内外嘉宾,表示诚挚的欢迎!

李锦斌说,十年来,中部崛起呈现“好态势”,经济总量占全国比重由18.8%提升到21.4%,区域竞争力明显增强,“三基地一枢纽”地位更加凸显。十年来,中部合作呈现“好局面”,战略协作更加精准,产业发展更加紧密,经贸交往更加频繁,市场融合更加深入,进一步形成了无缝对接、互惠互利、合作共赢的发展格局。

十年来,安徽发展呈现“好前景”,安徽和中部兄弟省份一样,搭乘了中部崛起的“高铁”,特别是我们认真贯彻习近平总书记视察安徽时提出的“一大目标、五个扎实任务”,思想上对标对表,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决,加快建设创新协调绿色开放共享的美好安徽。

此外,出席主旨论坛暨开幕式的还有一大批重量级的“大咖”:

格鲁吉亚第一副总理兼财政部长库姆西什维利先生

印度尼西亚投资协调委员会主席托马斯·莱邦先生

国务院副秘书长江泽林先生

山西省人民政府省长楼阳生先生

江西省人民政府省长刘奇先生

河南省人民政府省长陈润儿先生

湖北省人民政府省长王晓东先生

湖南省人民政府省长许达哲先生

中博会期间,不仅能够买到精美的安徽特产,还能在展会上买到国外精品。

5月17-19日,在合肥滨湖会展中心10号展馆,进口商品展同期举办,展区面积7000平方米,展示和销售世界各地的特色产品。

进口商品展云集了来自新加坡、泰国、印度、巴基斯坦、法国、俄罗斯、澳大利亚、巴西、加纳等22个国家和地区的参展商,涉及亚洲、欧洲、大洋洲、南美洲、非洲五大洲,将有100多家境外企业、240余境外客商参展。

商品品种也是十分丰富,进口商品展将展销10000种进口商品,展品类别涵盖电子产品、纺织品、日用消费品、化妆品、食品饮料、工艺美术品、文化旅游产品等大类。

其中,包括法国波尔圣堡酒庄和风铃谷酒庄的原瓶进口红酒、果酒及冰酒,巴西费弗朗西食品有限公司的巴西特产棕榈芯罐头,老挝御铭居古典红木有限公司的工艺红木家具等当地特色产品,市民群众可以充分体验风格多样的异域风情。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: